2021深圳市中考各科平均分?

生活小胖子

2021年中考成绩以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。语文,物理与化学(合卷),历史与道法(合卷)试卷满分均为120分,数学、英语试卷满分均为100分。其中,物理、历史满分70分,化学、道德与法治满分50分,英语听说考试占英语科目总分满分(100分)的25%,即25分。体育考试满分100分。

原始总分由语文、数学、英语、物理与化学(合卷)、历史与道法(合卷)五科原始分及体育学科原始分的50%折算后所得分数相加而成,满分为610分。原始总分按四舍五入取整数

中招录取工作日程安排

7月19日至23日,普通高中自主招生拟录取名单公示。

7月24日,提前批(普通高中自主招生、深圳艺术学校、深圳体育运动学校)录取。

7月25日至26日,第一批(普通高中;国家中职示范校、国家级重点中职学校、省级重点中职学校和国家级重点技工学校试点专业)录取。

7月27日至28日,第二批(本市中等职业学校,不含第一批录取专业)录取。

8月20日至28日,第三批(部省属及跨市中等职业学校)录取。

第二批次录取结束后,如有高中阶段学校招生计划未完成,我办将统一进行第二次划线录取。

参加了我市今年中考但未被任何高中阶段学校划线录取的考生,可参加民办普高补录或中职学校注册入学。民办普高补录安排在第二次中考划线录取后进行,补录计划在本校2021年招生计划内安排。招生对象为参加了2021年我市中考,尚未被我市高中阶段学校录取的考生。

考生可在规定时间内登录中考中招管理系统或直接到招生学校报名。详细情况可在“深圳招考网”中考中招栏查阅。

以上内容参考  深圳教育  我市2021年中考成绩公布