如何观赏体育比赛?你有什么看法?

簙青

在观赏体育比赛的时候,我们一定要注意要尽可能的去关注体育比赛的精神,包括每个运动员的精神,包括这个项目设立的初衷,另外我们要去观赏整个比赛过程,观赏每位运动员的拼搏精神,最终要观赏比赛的结果,并且祝贺每一位获得好成绩的运动员,鼓励那些拼尽全力但是没有好结果的运动员。如果说是在现场观赛的话,一定要文明观赛,不要影响运动员的发挥,更不要在台上与其他人起争执,甚至大打出手。

首先,我们要观赏这个比赛每位运动员的拼搏精神和这个项目设立的初衷,有很多比赛项目都是为了更快、更高、更强,但是在实现这个的过程中,是希望大家通过体育锻炼来强身健体,但是有一些运动员却想着通过作弊的手段来。让自己取得一个好的成绩,类似于这种手段就必须遭受到我们的唾弃,因为他们已经违背了这个比赛设立的初衷了。

另外我们要观赏整个比赛的过程,有很多比赛的对抗,其实是非常精彩的,比如前段时间的国足真的是十分令人感到惊喜,国足真的成长了很多,在看他们比赛的时候很明显能够看得出来,他们现在更加成熟,而且更加的拼了。再看一些多人比赛的时候还会有令人感动的瞬间,有一些对手摔倒了还会扶一下的情况,我认为这些都是比赛过程中带给我们的惊喜。

其次我们要耐心的观看最后比赛的结果,将比赛看到最后是对运动员的尊重,如果说因为自己喜欢的某一个运动员,眼看就要输掉比赛了,就开始对该运动员进行泄气,特别是在现场的时候开始对运动员进行谩骂,我觉得这种就非常没有必要,将比赛看到最后,这是对于运动员的尊重,因为他们也会拼到最后一刻。

如果说在现场观赛的话,这非常考验观赛者的品质,有一些观赛者可能会在比赛现场做很多不文明的举动,我认为这些不文明的举动都会非常影响运动员的发挥,甚至我可以说这些不文明的举动有可能是别有用心的,例如在气枪比赛中拿一些闪光灯照射运动员的眼睛,我认为这种行为不仅要受到人们的唾弃,甚至还要让警察对他们进行调查。

因此对于观赏体育比赛我们要做到认真的观赏比赛的本质与比赛过程,并且耐心的看到最后,如果在现场观赛的话一定要文明观赛。

北京团建
帐号已注销

我们可以通过电视,网络或现场观察比赛 。体育比赛关乎着我们国家的荣誉,值得我们学习,也影响着我们 ,培养我们的体育爱好。
危瑞锦02h
在观赏体育比赛时,不要一味的注重比赛结果,而应该用心的体会比赛的过程。就我个人而言,我认为从运动员身上体会到体育竞技精神是非常重要的。
浩海永宁0f0
最好是去现场去观看体育比赛,这样的感受是无法比拟的,非常的痛快,我的看法是看比赛一定要去现场。
匿名用户
能找到网页和手机上面都能玩的还是不错的.好玩的话就没有标准了。