南宁有多少个公办高中

蓝天可达

一、南宁有30所公办高中:

1、南宁市一中
2、南宁市二中
3、南宁市三中
4、南宁市第四中学
5、南宁市第五中学
6、南宁市八中
7、南宁市二十六中
8、南宁市三十六中
9、南宁市三十三中
10、南宁市十四中
11、南宁市第二十八中学
12、南宁市第二十九中学
13、南宁市第二十四中学
14、南宁市第二十一中学
15、南宁市第二十中学
16、南宁市第九中学
17、南宁市第三十四中学
18、南宁市第十九中学
19、南宁市第十三中学
20、南宁市第十五中学
21、南宁市第十中学
22、南宁市第四十二中学
23、南宁市第四十三中学
24、南宁市第四十一中学
25、南宁市第五十六中学(经开区)
26、南宁外国语学校
27、江西中学(江南区)
28、沛鸿民族中学
29、苏圩中学(江南区)
30、邕宁高中

二、高中,即高级中学(high school),属于中等教育的范畴。高中是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。
南宁一中 二中 三中 四中 五中 八中 十四中 三十三中 邕宁高中 宾阳中学

我是在宾阳中学读的高中,不是在南宁市区,在宾阳县,是一所不错的高中。很多南宁市或者其他县的人都喜欢到这里读书,一个原因是这里远离大城市,是一个良好的读书学习的环境,另一个原因是这里实际封闭式教学模式,学生都要住校。这里出过广西的高考状元,还有被清华、北大、香港中文大学录取的高材生。如果你想找一个好的高中好好读书学习,建议可以选择这里。

不过南宁一中、二中也很好,高考成绩都很好,但是在市区多少会让人容易被繁华的城市吸引,无心学习。
追问
我是上林的  我很想去南宁读
追答
这个应该没问题,不知道你是想在南宁市区读书,还是到南宁市的其他县读书。一般情况考高中的话都是直接考当地的,如果是要到市区或者其他县,家里应该要有些关系疏通疏通才行,我看那时候我们班里什么扶绥、横县的都有。