舒百宁是什么?是药物吗?

昝瀚彭5T
红心瓶舒百宁它不是药物,是一种辅助降血脂的科技营养品。
它的主要成分是纳豆冻干粉和功能性红曲粉,这两个成分降血脂的效果都挺不错。

纳豆利用冻干技术很好地保存了纳豆中的活性成分,而红曲中含有天然的植物洛发他汀,这个他汀成分与药物洛发他汀胶囊的功效一样,都有助于减少胆固醇的合成,从而起到调节血脂的作用。
因为红心瓶舒百宁不是药物,所以不能替代药物来食用。

如何辨别科技营养品和药物?最简单的方法就是看左上角的标志。
- 科技营养品认准“小蓝帽”的标志就可以了~
- 药物分为处方药和非处方药,非处方药的标志上是写着“OTC”的英文字母,而处方药是写着“Rx”的英文字。
舒尔佳奥利司他
匿名用户
平时多注意身体,
追答
平时多注意身体,