特长生一定要考级并且文化成绩达到才能考解放军艺术学院么 10

nysywn
解放军艺术学院只招收艺术生,不招收艺术特长生。
艺术专业成绩考试合格,然后加文化课成绩从高向下录取。
跟考级没有关系。
追问
艺术生和艺术特长生有什么区别吗
追答
艺术生入校后是学习艺术专业的,比如音乐、舞蹈、美术等学科,毕业颁发艺术学士学位。

艺术特长生是跟普通高考招生一样,入校后学习文科或理科、医学等专业,只是经过特长面试考核签约,来降分录取的。毕业后颁发文学学士、工学学士这类学位证书。