本人近期需要买一台二手车,但是因为不懂车,请问各位大大需要注意哪些问题?

奥利给233Vr
1·.买二手车注意事项之购车时机很重要。
看车的实际是很重要的,最好在早上看车。原因很简单,车辆在放置一个晚上后,有的车会出现不易启动,地面漏油的痕迹,说明电气系统或油液系统出现问题,因此,车辆在早上最能体现出其基本性能,尤其是在夏天,更是赶早不赶晚!
2.买二手车注意事项之方便维修是关键。
因目前汽车生产厂家众多,车型复杂,有些车辆维修的难度比较大,一旦出现故障,将会因缺少配件,导致长期停车待修,给自己带来极大的不便,因此在选择二手车时最好选择便于维修的车型,可以减少很多麻烦。
3.买二手车注意事项之出厂时间。
因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般为10年,最长也不超过14年,因此,在购买二手车时,一定要查清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆,车辆出厂时间一般可通过车辆标牌,或原用户的上牌记录查出,最准确的是通过查找该车型技术资料的方法来了解。
除了这些买二手车注意事项,我们在看车的时候一定要记得多问,尽量问清楚车辆的用途和保养情况,最好是能有保养记录,这样能够更加直观的了解车辆的使用状况。最后,小编建议大家到正规二手车市场或专业二手车交易网站买卖二手车,通过正规渠道交易更安全。
北京爱自由汽车信息技术有限公司
叮咚车管家是北京爱自由汽车信息技术有限公司运营的一款为车主提供汽车救援、维修保养、事故处理、各项代办等立体式管家服务的APP。叮咚车管家,您的私人汽车管家,叮咚一响,管家帮忙。
不要购买到事故车、泡水车;要查看的方面很多,具体你可以上叮咚车管家咨询一下车管家。
感性与理性的冲突

要注意的问题太多了。要查发动机,要查保险违章,要查轮胎。