购买保险之后没有拿到纸质保险单,有哪些办法可以查询保单?

说娱乐菌

保险其实离我们现实生活并不遥远,在我们实际生活中,用到保险的地方,其实是比我们想象的要多的多。比如说离我们最近的就是社会保险,也就是大家所说的社保。

社会保险是一个国家保险体系建设最重要的一环,同时社会保险也是要求我们大多数人强制参保。因为社会保险可以保证我们衣食住行的方方面面,也可以保护我们在进入养老退休阶段,有一定的经济生活基础。

除了社会保险,我们需要强制参保之外,大多数人为了保障自己的生活,还有财产安全,以免受到额外的损失,都会选择去购买一些商业保险公司的保险品种。

一般来说我们大多数需要购买的保险,还有车险,还有人身意外险等等。同时我们需要在购买保险的时候接受保险经纪人的询问。之后,我们需要把自己的实际情况,特别是需要参保的内容。比如说保险标的等等,告诉保险经纪人。接下来就是签订保险合同,这是最重要的一个环节。大多数保险公司基本上都会在签订保险合同的时候,把所有的条款写在合同上,这个时候需要我们谨慎看待保险合同上的每一个条例,特别是一些赔偿范围,还有不保范围等等。除此之外,保险合同中的一些补充协议也需要我们仔细查看。因为往往一些保险合同中的漏洞会在补充协议中写到,但是因为投保人并没有仔细观看,最后造成保险事故发生却并没有得到赔偿的结果。在签订保险合同之后,我们需要收好保险合同的纸质版本,同时保险公司也会提供一个电子版本以供我们保存,如果说并没有找到纸质版本,可以去查询电子版本。而且保险合同都有编号,我们可以去保险公司官网查询。
宏盛宏盛99

可以通过身份证登录保险官网进行查询,还可以通过网站来进行查询 ,也可以通过短信来进行查询,还可以通过保险公司来进行查询,可以通过拨打保险公司客服电话来进行查询。
办公室大秘

可以下载所购买产品的公司客户端即APP,下载客户端以后注册登记,切记,注册登记要用购买保险的名字和手机号,身份证号,然后可以在“我的保单"一栏中查找所购买的产品信息。如果仍然没有查到的话,要去购买产品的公司,跟客服人员说明情况,寻求帮助,以保证自己的权益避免受到损失。