我说我们的家风家训征文400字

冉冉黎明love
每个人家里都有家风家训,那么什么是家风呢?我认为家风是一个家庭能影响家庭成员的精神品德及行为的一种传统风尚和德行传承。我的妈妈是一个爱干净的人,她总是把家里收拾的整整齐齐,地上没有一点灰尘,所以我们家的家训家风,这是爱干净讲文明。记得在前天的时候,我和妈妈走在回家的路上,我发现口袋里有一颗糖,不知买了多久,有一棵不知买了多久的糖,当我刚要把它放进嘴里时,妈妈阻止了,我说这是糖不能吃,你知道你的口袋里有多少细菌吗?袋子里放过许多东西肯定会有脏东西,现在有。我们一定要爱干净,远离病毒,妈妈的一句话影响了我在句在今天的上午,我和妈妈来到商场买衣服,看见一个人把口水吐到商店里还乱扔垃圾,我小声的说了那个人几句和被妈妈听见了,她对我说你可不要骂别人,一个人的一句话就可以代表他的品德。文明讲礼貌才会让别人喜欢你。
小周高等教育在线答疑

  每个人的家里都有家风家训,那么,什么是家风呢?我认为,
  家风是一个家庭或家族长期以来形成的,能影响家庭成员精神、品
  德及行为的一种传统风尚和德行传承。我们家的家风家训就是诚实
  守信。
  记得上二年级的的一个星期天,我独自在家写作业,写完作业
  后,无聊的我玩起了弹弓游戏,我到树林里找了一个可以做弹弓夹
  的树杈,系上橡皮筋,然后捡起小石子射起树来,可这样我还不过
  瘾,我又跑到屋里乱射起来,可一不留神—我把家里祖传的花瓶打
  碎了。
  这可怎么办?爸爸妈妈回来肯定会骂我的,说不定还得吃顿“
  竹笋炒肉丝“,怎么办,怎么办?突然小花猫跳到了我的怀里,对
  呀,我可以说是小花猫把花瓶打碎的。嗯,就这么办。
  晚饭时,妈妈问我:”你知道花瓶是怎么打碎的吗?””可能
  ……可能是小花猫打碎的吧。”我的脸在发烧。
  吃完饭后,我便迅速的跑到房间里。妈妈会把小花猫赶走吗?
  我不想让小花猫走,这可怎么办,要不,我向妈妈承认错误吧。可
  是……我犹豫了。
  最后,我终于鼓起勇气走向妈妈的房间,我敲了敲门,妈妈开
  门后,我吞吞吐吐的说:”妈妈,对不起,我错了,花瓶是我打碎
  的,不要赶走小花猫,好吗?”妈妈说:”孩子,其实我早在等你
  了,等你主动承认错误,你要记住,诚信就是要求我们首先要诚实
  ,只有每个人坦诚相待,这个世界才会多一份信任,多一份真善美
  ,这个世界才能变得更加美好。”
  三年级的一个暑假,我和小欢在池塘边玩泥巴,那一团团泥巴
  经我们之手变成了一个个栩栩如生的小动物,变成了我们的玩具。
  我们玩得太入神了,以至夕阳掠过天空我们都没有察觉,知道天上
  繁星密布,我才和小欢告别,匆匆跑回家去。
  回到家后,我感到家里气氛阴沉,爸爸坐在沙发上,他给妈妈
  打了一个电话,不久后,妈妈回家了。对我说:”不是说好五点钟
  回家吗,你看看这都几点了,你知不知道我和你爸爸多担心你啊!
  ”我一言不发,是因为我知道是我贪玩误了时间。妈妈喝了一杯水
  ,心情平静了下来,语重心长的说:孩子,你要知道,守信是一种
  美德,没有信用的人无法在社会立足,守信用的人则会飞黄腾达,
  走向成功的彼岸。”
  同学们,请记住,什么样的家风,往往就有什么样的做人做事
  态度、为人处世伦理,对于不少人来说,家风甚至影响并决定了他
  的一生。
百度网友c2db00a