各位网友你们好!我,男45得了高血压已有半年了,吃药后血压控制在140到95之间低压始终降不下来,

各位网友你们好!我,男45得了高血压已有半年了,吃药后血压控制在140到95之间低压始终降不下来,请问各位该怎么治疗?谢谢了!... 各位网友你们好!我,男45得了高血压已有半年了,吃药后血压控制在140到95之间低压始终降不下来,请问各位该怎么治疗?谢谢了! 展开
莫妮卡熊
你好,根据你的描述,服药后你的血压还是稍微超过正常血压的范围的。建议根据自身的身体状况进行饮食调节,少油少盐,多吃蔬菜。适当加强身体锻炼。

另外,有几个重要的点需要你先理清楚一下:
1、高血压的成因是多种多样的,因此每个人的治疗方法都不一样,使用的药物也不一样,所以不要轻易换药,也不要轻信网上所谓的特效药;
2、治疗高血压并不一定要降到标准的120/80mmHg,具体的降压标准需要根据病人自身情况进行判断,有些病人血压降到标准血压时反而由于身体部分器官供血不足而产生不适,具体降压标准需要你到正规医院进行诊断,并配合医生进行治疗。
3、高血压药物不会产生依赖性,不用担心药物失效,如果服药后有不适的地方,应该找诊治医生进行咨询,不要自行换药或调整药量。

祝身体早日恢复健康,望采纳。
小王爱上传
高血压只要是吃药控制降下来的可能就需要继续吃药了。
但是,吃药归吃药,
1、一定要用廉价的降压药。太好的药会导致药物依赖。
2、加强身体锻炼,每天早晚各慢步走1小时。
3、饮食一定要注意不要摄入过量的脂肪和糖分和盐分。有条件的话时令蔬菜和新鲜水果每天都要吃点。保证身体钾钠离子平衡。
4、尽量不要生气,保持乐观的生活态度。
总体来说高血压在中老年中很常见,不是什么大事。祝您健康。
望采纳
qkzt6zn
继续吃药
答题王vip
追答
总的来说就是多运动,吃饭的时候吃一点芹菜。