请帮我解答一道小学数学题,急!

请帮我解答一道小学数学题,急!100只桔子放在10个袋子中,9个袋子中分别都是装了10只每只1两的桔子,只有1个袋子中的10个桔子是每只0.9两,10个袋子混放,用杆秤称... 请帮我解答一道小学数学题,急!100只桔子放在10个袋子中,9个袋子中分别都是装了10只每只1两的桔子,只有1个袋子中的10个桔子是每只0.9两,10个袋子混放,用杆秤称一次,如何挑出装0.9两桔子的那个袋子?
肯定是1次,这是区里数学竞赛的题目!
fxg0110
我暂时想到最少的是要称3次
5袋(A)-----5袋(B)
看AB哪边轻,取轻的那边
2袋(C)-----2袋(D).....1袋(E)
CD一样重则为E
CD不一样重则取轻的那一边
1袋(F)-----1袋(G)
哪边轻就哪边
百度网友093df6b
同意楼上,至少3次,一次肯定是不行的。