B2驾驶证到底是一年一审还是六年一审?

进梅姐讲娱乐

这几种驾照需要一年一审,别被吊销了才知道,早点明白少吃亏!

盈佛桑E
有过违章当年就得学习审验,没违章就不用审。6年换本时审
追问
哦,那要是上一年有扣分去学习了,第二年没扣分还用审吗?
追答
不用了。当年不扣分就不用审。具体的可以打122询问
北京帅帅
不扣分直接到换本时候
百度网友1a7f91c
B2驾驶证一年一审,还是六年一审
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

在一个记分周期内有扣分的话,在记分周期结束的30天内需要参加审验。如果一个记分周期内没有扣分的话,就可以免予本次记分周期的审验。
根据机动车驾驶证申领和使用规定,第六十条 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
但是只要驾驶证有效期满了,不管那个记分周期有没有扣分,都必须去换证。初领的驾照有效期是6年,六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
追问
如果在30日内没去学习呢?那个有扣分记录要学习的规定是什么时候出台的啊?