要怎么做,求帮忙啊

laom75

解决方案
>01
DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER的字面意思翻译为:磁盘启动失败,插入系统磁盘,再按回车键。一般来说就是系统磁盘引导失败,或者硬盘数据线接口松掉了。
>02
最快解决方案:开机直接按F8进入安全模式界面。
>03
选择选项“最后一次正确的配置”启动系统,按回车键会重启电脑系统,稍等片刻系统就成功进入了!该操作非常简单易用,小编的电脑出现这个情况就是这么解决的。如果您的电脑还是不能解决,请看下面分解。
拆开机箱重新插拨硬盘数据线接口
>01
如果以上办法还是不能解决该问题,那么先拆开机箱,重新整理硬盘数据线,以及数据线接口,先把数据线拔出来,清理下灰尘再插进去。
>02
如果是笔记本电脑,直接拧开螺丝,插拨下硬盘。然后开机进入bios界面,或者开机界面的时候按pause break键停住屏幕,看看硬盘是否显示出来了。
>03
如果bios界面上已经看到硬盘已经接好,如果还是进不去系统,那么说明系统引导硬盘失败了。一、拿一张系统碟,修复系统引导。二、还是引导进不入系统,那么只有重新安装系统了。