机械与机构的主要区别是什么

谢谢笑笑妹x浄
机器:由零件组成的执行机械运动的装置。用来完成所赋予的功能,如变换或传递能量、变换和传递运动和力及传递物料与信息。机构:由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。 机器同时产生运动和能的转换 ,目的是利用或转换机械能以代替或减轻人的劳动;机构只产生运动的转换,目的是传递或变换运动。设计新机构时,必须分析机构的运动。用简单的线条和符号代替构件和运动副,按一定的比例表示各运动副之间相对位置的简单图形称为机构运动简图。利用机构运动简图,可方便地求出机构上各点的速度、加速度、位移等运动参数,同时也可以表达复杂机器的组成和传动原理,便于进行机构的运动和受力分析。 机械是一种人为的实物构件的组合。机械各部分之间具有确定的相对运动。 机器具备机构的特征外,还必须具备第三个特征即能代替人类的劳动以完成有用的机械功或转换机械能,故机器能转换机械能或完成有用的机械功的机构。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别泛称为机械。
匿名用户
机器:由零件组成的执行机械运动的装置。用来完成所赋予的功能,如变换或传递能量、变换和传递运动和力及传递物料与信息。机构:由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。 机器同时产生运动和能的转换 ,目的是利用或转换机械能以代替或减轻人的劳动;机构只产生运动的转换,目的是传递或变换运动。设计新机构时,必须分析机构的运动。用简单的线条和符号代替构件和运动副,按一定的比例表示各运动副之间相对位置的简单图形称为机构运动简图。利用机构运动简图,可方便地求出机构上各点的速度、加速度、位移等运动参数,同时也可以表达复杂机器的组成和传动原理,便于进行机构的运动和受力分析。   机械是一种人为的实物构件的组合。机械各部分之间具有确定的相对运动。   机器具备机构的特征外,还必须具备第三个特征即能代替人类的劳动以完成有用的机械功或转换机械能,故机器能转换机械能或完成有用的机械功的机构。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别泛称为机械。
百度网友6a3e345
我是学机械设计专业的,
机构是一类机械形式的,比如:齿轮机构,曲臂机构,凸轮机构
而机械是完成指定功能的设备。所以机械定义大于机构
比如一个收割机 他是一个机械,里面有很多机构。如齿轮机构,
详情可以百度:
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称。机械就是能帮人们降低工作难度或省力的工具装置,像筷子、扫帚以及镊子一类的物品都可以被称为机械,他们是简单机械。而复杂机械就是由两种或两种以上的简单机械构成。通常把这些比较复杂的机械叫做机器。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别,泛称为机械。机械,源自于希腊语之Mechine及拉丁文Machina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别与手工工具。现代中文之“机械”一词为机构为英语之(Mechanism)和机器(Machine)的总称。机械的特征有:机械是一种人为的实物构件的组合…
百度网友6a3e345
我是学机械设计专业的,
机构是一类机械形式的,比如:齿轮机构,曲臂机构,凸轮机构
而机械是完成指定功能的设备。所以机械定义大于机构
比如一个收割机 他是一个机械,里面有很多机构。如齿轮机构,
详情可以百度:
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称。机械就是能帮人们降低工作难度或省力的工具装置,像筷子、扫帚以及镊子一类的物品都可以被称为机械,他们是简单机械。而复杂机械就是由两种或两种以上的简单机械构成。通常把这些比较复杂的机械叫做机器。从结构和运动的观点来看,机构和机器并无区别,泛称为机械。机械,源自于希腊语之Mechine及拉丁文Machina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别与手工工具。现代中文之“机械”一词为机构为英语之(Mechanism)和机器(Machine)的总称。机械的特征有:机械是一种人为的实物构件的组合…