以我说我的寒假生活为题,1000字征文 w

养肥镖中
  "放寒假喽,放寒假喽'',随着一阵欢呼声,我们的寒假生活就开始了.
  每当我们送走了金色的秋天,雪花姑娘就随着冬婆婆轻手轻脚地来到了人间,她的光临把大地点缀得格外美丽,鹅毛般的雪花摆动着轻盈的舞姿,慢慢地飘落下来,没有一丝声响.她飘落在屋顶上,树木上,渐渐地房屋,树木上的皑雪变得好像一块白色的宝玉,她飘落在常青的松柏上,那深绿色的柏叶托着一晨厚厚的白雪,远远望去好像翡翠盘中盛满白色的美玉,她飘落在大地上,像是位心灵手巧的女工,瞬间就为我们织出了厚厚的地毯,雪花装点了祖国景色,把世界变得一片银白.

  不如乘着这个天气来堆雪人吧,于是我便喊来了爸爸,妈妈一起来堆雪人,爸爸的工作是聚集大量的雪做身子,妈妈是准备做雪人的头,而我则是在一旁准备鼻子,眼睛,手,用的东西来代替,哦,我想起来了,鼻子用红胡萝卜,眼睛用煤炭,手嘛当然要用扫帚了,在这雪地里我们议价忙得不亦乐乎,真是其乐融融呀.雪人终于做好了,我与它照了好多照片作了纪念.

  这个寒假让我过的真开心.雪花依然下着,这么美,这么美.我要永远记着15年的寒假,我和我的家人在那大雪纷飞的时候,堆了一个我有时以来最大的一个雪人.

  虽然新年还没有到来,但是家家户户早已有了新年的气氛。我主动在玻璃窗上贴起了年画:一个胖娃娃抱着鲤鱼,寓意年年有余;两条可爱的小蛇宝宝绕着灯笼,象征吉祥如意。贴春联可是中华民族由来已久的风俗。“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”中“桃符”指的就是春联。我将春联工工整整地贴在门前,只见“上联:和睦人家春常在下联:勤劳门第富有余”几个引人注目的大字。最后,把寄托了人们对幸福生活的向往与祝愿的“福”倒过来贴在大门中央,便大功告成。
  整个家里顿时变得喜气洋洋,热热闹闹的。

  2013年已载着忧愁悄然离去,2013年正迈着轻盈的脚步姗姗而来,我们满怀憧憬。“咚咚咚”一阵欢乐的敲门声后面,是一个个心花怒放的笑脸。我怀着一颗感恩的心为爷爷奶奶拜年,送上心底的浓浓的祝福后,再献上一曲新年快乐歌,最后,我小心翼翼地端起一杯暖暖的绿茶敬给爷爷奶奶。每个人的脸上都洋溢着新年的喜乐。

  当正月十五过去后,春节就算正式结束了。在这期间,我特意向奶奶请教了烹饪的手艺。谈论过后,我决定先巩固番茄炒蛋,再学习血豆腐汤。番茄炒蛋可难不倒我,先把鸡蛋打匀,等锅里的油热了,再将鸡蛋液快炒几下,出锅,然后把切块的番茄翻炒,放入炒好的鸡蛋,调味,撒上葱花,一道美味可口的佳肴就成功了。不过,血豆腐汤可没那么幸运了。刚开始的切猪血、豆腐还算简单,接着,将食材放入锅里。清炒可没那么容易了,一不小心豆腐和猪血就面目全非了,呀,还忘了放料酒去腥,我急急忙忙做好这些,再倒入高汤调味,大火煮开后才终于完成。
  虽然这两道菜有些不尽人意,但是爷爷奶奶眉开眼笑地品尝着,我的胸中涌起一股暖流,鼻子酸酸的,嘴角不禁微微翘起……
  快乐的寒假还在等我细细品味,心里头虽还有诸多的留恋,但新学期的急促脚步也时时勉励着我,让我忍不住向前一步一步地迈进。

默默081766
不知不觉,一个快乐而充实的寒假就已经过去了。在寒假里的
时候,天气虽然忽冷忽热的,但我还是过得很开心,因为发生了太
多有趣、快乐的事情,给这个寒假增添了许多色彩。
也许是老天爷的厚爱吧!寒假的开头下了好几场雨,雨滴像一
个个顽皮的孩子,从空中跳下来。世界顿时变得朦朦胧胧。我们兴
奋不已,尤其是我,像一只突然放飞自由的小小鸟,在毛毛细雨中
中尽情地飞舞,我又拿通红的小手把雨伞撇开。可我一点也不觉得
冷,我们欢呼!雨滴仿佛活了。大风呼呼的吹着,小雨还在继续得
下着,可我们却没有一点回家的意愿。我们兴致勃勃,在细雨中疯
狂的跑呀跳呀!到处都留下了我们的欢声笑语。做孩子真是快乐,
我要永远都是长不大的孩子该有多好呀!
这个学期我赚了不少奖学金,当妈妈把所有奖学金都交给我支
配的时候,我的心里别提有多高兴了!晚上我按奈不住自己的心情
,悄悄的躲在被子数钱,我两眼放光,口水直流“三千尺”,心里
美滋滋的,因为我是“小富婆”嘛!
除夕那一天,空气里弥漫着浓郁的喜庆味道,因为过了这一天
,我们又长一岁啦!吃完丰盛的年夜饭,我快速的打开电视机看《
春节联欢晚会》,看了没有一会工夫,我就去找我那一群好伙伴庆
新年去了。
看别人放烟火是我迫不及待的,自己亲手放烟火更是我梦寐以
求的。我当时那心情,甭提有多高兴了,爽极了!上初中之后都好
久没放烟火了,嘿,你别说放烟火的感觉还真是棒诶!一阵阵鞭炮
的响声打破了夜空的寂静,我们几个伙伴也点燃了烟火,一个个都
变成了八九岁的小孩子。那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“
流星雨”仿佛在向人们报喜:过年了,过年了!天空成了五彩缤纷
的世界,美妙绝伦,又是一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明
亮的如白昼一般。我们唱着歌跳着舞,一起来欢庆这2015的到
来。好开心!好久没像孩子般这样玩耍。年越过越老,我越过越大
;年味越来越淡,我也越来越没兴致。突然世界出奇的静了,只有
烟火的响声,我沉静在夜空的美景中,久久的才回过神来。
又回到家已接近十二点,放完鞭炮吃完饺子后,爷爷,奶奶就
过来发红包给我们,过不久后,换爸爸、妈妈来发红包给我们,过
年可以领到很多红包,所以我们那几个孩子都很喜欢过年这个节庆
的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂。现在我们越来越大,
有些人却越来越老,收到的红包也相对较少了,虽然有点小伤感,
但只要新的一年我们都健健康康快快乐乐好了!
今年的寒假虽然过得很平凡,没有什么的地方,但我真的过得
很快乐。天上的烟火绚丽多彩,地上的孩子笑逐颜开。寒假生活的
点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学时就不能
再这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好
时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒
假生活画下了一个完美的句点啰。
匿名用户
期终考试终于结束了,告别紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。每一个人都希望自已能在寒假里过得幸福快乐,没有任何负担,我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在小学生涯中的最后一个寒假里,我的愿望终于变成了现实,我们十分荣幸地没有了寒假作业。
在没有作业的寒假生活里,我便成了“自由”人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。
不知是谁想出的好主意,在公园的一片草地上,我们一起玩起了“踩气球”的游戏:将气球紧紧地绑在每个人的腿上,男女分成二组进行比赛,时间3分钟,时间一到,气球没有被对方踩炸者为胜。
我们将吹好的气球牢固地绑在自已的腿上,看得出个个都跃跃欲试。只听见,“嘘-----”的一声,比赛随声开始,先出战的男生,他们兴高采烈地踩着别人的气球,也小心翼翼地保护好自已的气球,争夺得十分激烈。我们女生在一旁观看,看到男生们手忙脚乱、你追我跑的样子,情不自禁地大笑起来,有的人甚至笑破了肚子,顿时,公园中弥漫着气球爆炸声和我们的尖叫声……。。
经过一番努力拼搏之后,我也顺利地进入了男女对抗赛。终于有了大展拳脚的机会,我感到好紧张,心里充满了对比赛结果的好奇。稍作准备,随之而来的是决赛的开始。当我全神贯注地瞄准一个同伴的气球,不管三七二十一地踩炸一个气球,还没等我回过神来,立即就受到了同伴的攻击,说是迟,那是快,我双脚立马跳了一下,只见那气球随即飘得高高的,躲了过去;而我的同伴由于用力过猛,踩空了,一个踉跄,重重地倒在地上,害得在一旁观看的同伴们一阵大笑。这时,我看那个同伴重重地摔了一下,连忙赶过去,把他护起来,问他摔伤了没有,当我们确定没有多大碍时,比赛才重新开始……
虽然最后我没能赢得比赛,但比赛进行到这一刻,输赢早已不重要,比赛中的欢声笑语,到给我们的快乐和友谊才是最重要的,也是最珍贵的。
这就是我那充实而快乐的没有作业的寒假生活。