英文月份缩写分别是?

生活常识爱分享

一月Jan,二月Feb,三月Mar,四月Apr,五月May,六月Jun,七月Jul,八月Aug,九月Sept,十月Oct,十一月Nov,十二月Dec。

知道各个月份的英文缩写是非常重要的,因为和外国人进行交流的时候就需要这些缩写,运用英语缩写的方式可以缩短英语单词的字符,同时这种英语的缩写能帮助我们更好的在英语的日历当中寻找到相关的月份。

注意事项

1、所有的简写均从头连续取字母。

2、May, June和July(5,6,7连续三个月)长度不超过四个字母,不用简写。

3、9月份的简写Sept.为四个字母,其它均为三个字母。

4、Jan., Feb., Nov.语义在日常英语中是唯一的。

5、与Mar. 相关歧义可能有:mar(糟蹋; 毁坏,损坏; 弄糟; 玷污),不常用; mar., 是maritime(海事的;海运的)或married(已婚)的简写。

6、与Apr. 相关歧义可能有:APR是Annual Percentage Rate(年百分比率),不过APR可能会按字母读音。

栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

一月Jan,二月Feb,三月Mar,四月Apr,五月May,六月Jun,七月Jul,八月Aug,九月Sept,十月Oct,十一月Nov,十二月Dec。
ty7654321

英文月份缩写 一般取前三个字母
January- Jan
February- Feb
March-Mar
April-Apr
May-May
June-Jun
July-Jul
August-Aug
September-Sep
October-Oct
November-Nov
December-Dec
张张aJI

一月Jan、二月Feb、三月Mar、四月Apr 、五月May、六月Jun、七月Jul、八月Aug、九月Sept、十月Oct、十一月Nov、十二月Dec
小川学长

1、一月英文缩写:Jan。 2、二月英文缩写:Feb。 3、三月 英文缩写:Mar。 4、四月英文缩写:Apr。 5、五月英文缩写:May。 6、六月英文缩写:Jun。 7、七月英文缩写:Jul。