王志文和王志飞到底是什么关系?

八卦娱乐分享

两人并没有多少关系,只是名字相近而已。

王志文老师出生于上海市,而王志飞老师出生于北京市,两人分别来自于中国最著名的演员培训学校,中戏和北电,不过两人相差一岁,分别都结婚了。

王志文,1966年出生于上海市,1988年毕业于北京电影学院。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。代表作主要有:《过把瘾》、《黑冰》、《人到四十》、《手机》、《天道》、《大丈夫》等。他在飞天奖、白玉兰奖均拿过最佳男主角。

他的作品中给我印象最深的就是《黑冰》。记得小时候看的时候,还是觉得世界非黑即白的时候,十分不解那样一个大毒枭,为何还要呈现他对老母亲温情的一面,看得特别矛盾,现在都记忆犹新。2008年,王志文与上海模特陈坚红在上海某大酒店举办婚礼。

王志飞,1965年3月20日出生于北京市,1987年毕业于中央戏剧学院。2000年,王志飞凭借参演的军旅题材剧《突出重围》获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角奖 。其代表作《风吹云动星不动》《龙虎人生》 。

2006年领衔主演历史剧《大秦帝国》 《十万人家》 《苏菲的供词》 《向东是大海》 《大宅门1912》 《浮沉》等诸多经典影视作品。2013年,王志飞在北京与相恋7年的张定涵举行婚礼。