女的30多岁才生孩子,会不会很不好啊,现在还没结婚,估计要到30多生了,小孩会不健康,大人身体也会

女的30多岁才生孩子,会不会很不好啊,现在还没结婚,估计要到30多生了,小孩会不健康,大人身体也会不好吗?... 女的30多岁才生孩子,会不会很不好啊,现在还没结婚,估计要到30多生了,小孩会不健康,大人身体也会不好吗? 展开
学习的小蜗牛3
从纯生物学角度来说,30岁之后的受孕几率的确开始显著降低,大约每过4年,受孕几率就会下降10%。不孕和流产的概率在35岁以上都比较高,如果对自己的身体不够有信心,还是最好在35岁之前备孕。但你要有心理准备,即使是25-29岁年龄段,受孕几率也只有78%。
在母亲这一方,由于身体状况的原因,35岁以上的初产妇更容易出现难产,也更容易出现产后抑郁,但心智却会更加成熟,更加适应母亲的角色。中国医生普遍推荐的28岁即为折中之选,这个年龄的女性生育条件尚可,心智也比较成熟了。另外一个有趣的现象是,35岁以上产妇生双胞胎的概率也会变大。
而婴儿的健康和发育水平跟母亲生育年龄的关系似乎比较复杂。在1970年代,包括霍普金斯大学在内的多个科研机构都证明,婴儿的智力普遍会随着妈妈生育年龄的增长而提高。
骗钱的软件e9461
知道合伙人体育行家
在校期间多次获得奖学金 2017-04取得执业医师证书

现在普遍结婚生孩子晚,还不算太晚,大于35岁好像就有所影响
妇科及心里咨询
这个没多大问题,只要不是太大年龄
追问
35岁大对吗
追答
35岁不小了。