有一个人很笨他在学习上很努力,但是成绩还是没有很大的进步和提高,他因该怎么做?

這栀竹
不要放弃 我跟你说 我也是这样 很笨 但是虽然每一次失败 但是我从来没想过放弃努力 但是有时候要反省一下自己到底该怎么努力才是有效的 有时候一味地死干 也是没有任何效果的 在努力中不断改进 最后一定会好!就拿学习而言,我读的文科 记性非常差 但是我天天背 忘了再背 只要花的时间够多 总会记住和大家一样!就像数学学习的话 最关键的是错题的整理和归纳 同类型的题归纳在一起研究一下这种类型的题目要从哪个思路解答!只要做好课后整理 大多数的科目还是可以学得比较好的!加油
追问
我还是学的文科那地理,历史,政治,该怎么办
追答
一般历史和政治就早晚都有计划地背 地理的话我就是做题纠错!最重要的也还是背地图什么的 不懂必须问老师 老师会给你讲原理 一讲你就懂了 !相信你 高考这三门两百多很轻松的这样
聆风而行
除了坚持,也没什么好办法的。
另外,试试请老师一对一辅导,看看能否突破,不过不要指望一定能的。
匿名用户
努力还是要的,但是还要技巧和效率,做了题要总结方法
追问
怎样总结学习方法,我完全不知道什么是学习方法!
追答
就是,写完一道数学题,分析他的步骤和思路
0罪恶根源0
勤能补拙,坚持,小伙伴
追问
谢谢
小红会长0130
和老师家长谈谈 是不是学习方法出了什么问题 做了许多无用功 可能太用功导致休息不足 会导致学习效率下降