“拉尼娜”现象会让今年冬天更冷吗?

青灯教育笔记

“拉尼娜”现象不一定会让今年的冬天更冷。

一、拉尼娜

拉尼娜现象和厄尔尼洛现象是刚刚完全相反的现象,大家熟知的厄尔尼洛现象是海水持续升温,而使海平面上升的现象;而拉尼娜现象是海水持续地保持低温,这种低温导致了东太平洋的气温变冷,而且也伴随着全球性的气候混乱。

这种气候的混乱并不是仅仅气候的温度降低,而是气温也可能升高,甚至带来了少雨和干旱。

二、拉尼娜导致干旱

一份气候科学论文指出,该研究发现,在过去千年中,拉尼娜气候模式一再导致北美和南美西南部同时发生特大干旱,这一现象揭示了南北美一些重要农业地区未来的风险。

近千年来,北美西南部发生了9次特大干旱,南美西南部12次,平均持续时间为31.8年或21.2年,特大干旱中有7个同时发生在两个地区,这是由于与拉尼娜事件相关的东太平洋海面温度较低所导致的。

尽管北美特大旱灾有可能受到长期的人为气候变暖以及大西洋条件的影响,但是拉尼娜现象却可以解释两个半球间共同出现的干旱。

三、我国北方应该注意沙尘天气

沙尘天气的出现与气候和环境有关,拉尼娜气候将导致气候回温快,地表的降水也会比以往少,同时,会伴随着持续的大风出现,这都是沙尘暴产生的必要因素。

根据以往的数据统计,我国北方的沙尘暴天气多与此有关,所以,虽然会带来一定的气温下浮,但也要做好防止沙尘暴的准备,因为相比寒冬来说,沙尘暴的破坏会更大一些。

你认为今年的冬天会更冷,欢迎发布意见讨论,分享你的看法。

阿里个通

会让今年的冬天更加的寒冷,现在基本上每一年的冬天都会比上一年的要寒冷很多,最主要的一个原因就是因为有了这种现象。
happy薛丑丑

是的,拉尼娜现象会让今年冬天更加冷的,所以冬天我们一定要增衣物。
情感小柒柒
是的,今年的冬天会比之前的冬天更加寒冷,就是因为拉尼娜的现场,让今年的冬天与众不同,会特别的冷,需要提前准备过冬物资。
宏盛0001
是的,会让今年的冬天变得更加的寒冷,也会让人们在冬天的时候感觉到前所未有的寒冷。