关于花的作文,三百字

念姿色
我喜欢月季花
虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘十里,它而是又可爱又娇艳。一扫秋菊之迁弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,在枝头含笑着。
我家楼顶就种有月季花,每当我学习疲倦后,我就会上楼顶去看月季花,看着充满着生机的花园,我的心里感觉很舒畅。
春天,月季花开了,你看它们开得多么热闹,多么茂盛呀!红的、粉的、白的、橘黄的,一朵朵,一簇簇,迎着风儿散发出淡淡的香味儿使人神清气爽。远远望去月季花有的像一个小绒球,有的像一个火球,有的像一个亭亭玉立的少女,在风中摇晃着自己的身躯好象在跳舞…….
细雨蒙蒙,月季花似乎不怕雨淋,还是在枝头昂首怒放,颜色是那麽纯,没有一点杂色。蒙蒙的细雨好像给月季花披上了一层轻纱。
云散了,雨住了,太阳放出灿烂的光芒,照射在月季花上,晶莹的雨水在花瓣上滚动像一粒珍珠。一些像抿嘴腼腆的小姑娘的花苞也开的争芳斗妍,在绿叶的衬托下显得比以前更精神了,比以前开得更艳了.没有一点杂色,我敢说这世间没有谁能和它相比。
我爱你——月季花!
追答
完作业,我到门前去玩,不经意间看见门前的两棵桂花树已经长得很高了,可是我看见树底下杂草很多了,很长了,正好我现在没事干,我想把它清理一下,想到这里我从家里拿出小锄头和镰刀.
来到树下,我发现草可长了;足足有我半人高了,我先用脚把它踩倒,然后用手把草拿住,另一只手拿住镰刀用力的割去,那些草还真硬,费了我不少力气,不一会儿长的草就被我割完了,剩下的小草用手拔,再用小锄头来帮忙,用了我好长时间,终于把草清理干净了;我一看自己的双手都沾满了泥土,还有一层青青的东西,但我看着树下很干净,我一点都不觉得很脏,很累.
因为不久它就会开出淡黄色的小花,一团团的,一簇簇的,散发处一阵阵清香来,沁人心脾.一阵微风吹过,那两棵桂花树摇摆着枝叶;仿佛对我说小主人,在你细心地呵护下我一定茁壮成长.
还有.
在春晓花园里,绿树成荫,花红柳绿,一派生机勃勃、万物复苏的景象.
  我在中心喷泉漫步,忽然,一颗美丽的桃树展现在了我的眼前.这桃树很大,如同一个高大的卫士保卫着我们.这桃树上面还有桃花哩!这桃花花瓣是粉红色的,每片大小不均,摸起来非常舒服,开的非常旺盛,惹人喜爱.我可以用课文中的一句话来表达:这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙.在阳光下,就像一座喷花的飞泉.这花中间还有花蕊,花蕊非常的长,和花瓣差不多高.这花蕊头上是黄色的,底下的身子却是红色的,就像一个红色的小人带着一个黄色的小帽子.在桃花下面还有花托,这花托是棕色加上红色的.它像一个杯子,往四面八方伸开了五只手臂,死死抓牢上面的花儿.
窦三信雪瑶
牡丹花
“感动无时不在,仿佛泉水,滋养着生命”,伟大的母爱,无私的师爱,纯真的友爱……回首往事如梦,挥手前程似锦,很多人、很多事是难以忘怀的。
春天,我盼望漫山遍野的绿意,绿色是生命的灵魂,也是我的本色。我更期待牡丹花的怒放,红牡丹热烈奔放,白牡丹纯真意切,黑牡丹自信凝重。每当牡丹花在春光下竞相开放时,我就会想起她--我的一位朋友,一位如牡丹端雅庄重、净洁幽稚的女性。人生在世难免会遇到挫折和困难,挫折常常让人感委屈,困难让人难受,然而在迷乱的尘世中,能觅得一方净地,放松心绪,得到慰籍,是多么地不容易。然而,我有幸遇到了这样的朋友,让我有倾诉心灵的空间,在挫折中给我激励,在成功时给我提醒,象融冬的暖流,秋实的礼赞,春色的莅临,夏时的热情,她是我难得的朋友。
“蓓蕾抽开素练囊,琼葩熏出白龙香”,牡丹是种有个性的花朵。当年敢于违抗旨意,笑对武则天的勃然大怒,无惧烈火的焚烧。来年春时,带着焦痕累累的枝叶依然盛开。辉煌如白驹过隙一样,拥有和失去之间都是短暂的。人的一生,人的青春,人的财富,也都是短暂的。我的朋友有着牡丹花自信自强的气度,她笑对名誉地位,心系职工的利益,淡泊个人得失,关切朋友的苦乐。为了热爱的事业,任凭步履蹒跚,都会努力地撑起一片天,坚强的外衣下焕发着女性特有的温柔与细腻。多年的相处,她是我值得信赖的朋友。
郁郁葱葱,密密麻麻,一簇簇一片片的牡丹,在微风中摇曳着美丽的身姿。层层叠叠的花瓣,犹如水中泛起了涟漪,在绿叶的衬托下更显自然和谐,更有一股带着泥土清幽的芳香让人心旷神怡。这位朋友的母亲也是位语文老师,看过我的文章后,曾经这样说过:“他会为成为作家的。”正是这种激励,十八年后我已成为发表过数百篇文章的业余作者。每当我获得文学奖,或入选文集后,我都会赠书给她,感谢她对我多年来的关注和支持。
友情不需要用眼睛去观察,心灵就能感受,情感的共鸣,理智的呼应,就象牡丹花和绿叶相辅相衬。牡丹花,我的欣慰!
殳艾DW
熙微的晨光点点,聚拢了又散开,融着冰间的湖水,泛着粼粼的波光,美的清纯又妖艳。
河边的一个小丘上,长着一个个黄色的小花,名曰:油菜花,淡淡的黄色溢出几分生机,可数的花瓣细致的围成一个圆圈,中间挺立着一根绿色的花蕊——像是黄金上镶嵌了一块绿宝石。
这就是我最喜欢的花,油菜花。
百度网友99918a
引用cn#aVVVGpkkGG的回答:
我喜欢月季花
虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘十里,它而是又可爱又娇艳。一扫秋菊之迁弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,在枝头含笑着。
我家楼顶就种有月季花,每当我学习疲倦后,我就会上楼顶去看月季花,看着充满着生机的花园,我的心里感觉很舒畅。
春天,月季花开了,你看它们开得多么热闹,多么茂盛呀!红的、粉的、白的、橘黄的,一朵朵,一簇簇,迎着风儿散发出淡淡的香味儿使人神清气爽。远远望去月季花有的像一个小绒球,有的像一个火球,有的像一个亭亭玉立的少女,在风中摇晃着自己的身躯好象在跳舞…….
细雨蒙蒙,月季花似乎不怕雨淋,还是在枝头昂首怒放,颜色是那麽纯,没有一点杂色。蒙蒙的细雨好像给月季花披上了一层轻纱。
云散了,雨住了,太阳放出灿烂的光芒,照射在月季花上,晶莹的雨水在花瓣上滚动像一粒珍珠。一些像抿嘴腼腆的小姑娘的花苞也开的争芳斗妍,在绿叶的衬托下显得比以前更精神了,比以前开得更艳了.没有一点杂色,我敢说这世间没有谁能和它相比。
我爱你——月季花!
第五段少了一个停
ToneNB
dcuvdidxfidhtxutcgvtf