考研的话复习的时间越长越好吗?有没有复习2个月或者3个月就考上的?

味多不如天地长0

在大学毕业之后,大家可能会选择到社会上工作,也有可能会选择考研,考研的话是能够让你在这一领域当中更深入地去学习。对于考研来说的话,肯定是要提前复习的,有的人会提前一两年就开始复习,但是复习时间越长,真的就是越好吗?

一、有人能两个月就复习好?

在考研之前,其实需要做大量的学校调研,因为你需要在很多的考研学校当中选择一个最适合自己,以及自己的意向院校。然后再开始一个专业的复习,并且针对性地去进行一个知识的学习。那么到正式复习的阶段的话,其实也有人能够复习两三个月就考上学校的,但是这都是因为他们自身的学习能力是非常强的,而他们肯定也是一个非常自律的人。他们在学习方面是比普通人的吸收能力要好,以及自己的定性也很强。

二、能吸收多少知识

也有人可能复习一年多都没能考上自己的意向学校,甚至是落榜的。而这都是因为在学习的时候可能没有掌握好学习方法,对于学生学习来说的话,肯定是要掌握好一个自身能够适应并且好的学习方法,才能够在学习当中事半功倍。其实对于有些人来说是一件非常困难的事情,可能会知识不进脑,需要多次反复去背诵,那么这也是因为他自身对于知识的吸收能力也并不是很好,所以需要把时间线拉长,然后去进行一个更好的回顾复习。

三、看个人的学习能力

有的人要复习一两年,有的人复习两三个月就可以。这都是因为每个人的学习能力是不一样的,对于知识的吸收能力也不一样。而这其实还因为大家的基础是不一样的,有的人可能基础本来就很好,所以不用在考研当中花费太多的时间,而有的人基础不是很好,所以需要花更多的时间去复习。对于大家来说,主要的是每个人学习能力不一样。就像有的人如果提早复习的话,他对于知识的吸收能力就会减弱,逐渐遗忘,所以他会选择在考试前不久才开始去复习。这样子对自己也是比较有利的复习方式,能够即时记忆。所以还是看大家自己的选择,以及复习能力去决定到底要复习多长时间。

彩虹巧克力糖豆

我觉得考研的话复习的时间并不是越长越好,我觉得最好控制在5个月的时间会比较的合适,确实有复习两个月或者三个月就考上的人。
幸福小猪猪208

并不是复习时间越长越好,一定要提高效率,在有限的时间里应该学有所获,有复习二个月或者三个月就考上的。
浩海永宁0f0
不是的,复习时间越长,会让心理压力越来越大,这样也会影响到成绩的,没有人复习两三个月就能考上,考研的人至少要复习半年,才能考上。