四年级关于五好少年的作文

四年级关于五好少年的作文... 四年级关于五好少年的作文 展开
资源分析
我们,21世纪的小主人,祖国的花朵,沐浴在爱的阳光下,快乐成长。我们要争做“五好”小公民,为了谁,为了祖国,也为了社会,也为了自己。

“五好”小公民,说一次,讲几次,压根儿不费力,但光会说有什么用?还是要从生活中的大小事体现出“我是‘五好”小公民”。在我们日常搭乘的公交车上的一些场面,使我感受到小公民的善良。一次,我站在一辆很挤的车里,准备去学特长。这时,上来了一位老奶奶,报卡器上的声音:“嘀,老人卡”。整个车厢都听得到,坐在前面的有几位大人和一位和我仿佛年纪的学生,我观察起来。心想,谁会给这个头发苍白的老人让位呢?眼看老奶奶走向后面,我心中一阵酸楚,难道谁也不想让位吗?太没爱心了吧!就在这时,一句稚嫩的话语打破了车厢的寂静“老奶奶,您坐。”原来是一位学生呀!随后老奶奶向同学道谢,眼中透出赞许的目光,一起身,一句话,多么简单的小动作,但却有那么多人不想做,这是一种爱心,善良的表现,经过那一次事,我也开始让座给那些老人,小孩子。他们有的比我大,有的比我小,所以我应该为他们让座,这是最起码的一件小事,但这小事中却包含有中华民族尊老爱幼的良好传统和我的一份心呀!

“五好”小公民还要团结友爱,这些事在生活中可真不少,朗诵比赛里的鼓励,扫地时的帮助……也有这种例子:小学时一次教育局的来检察,让我们都穿校服。那天,整个校园主打色变成了红色,只有5%的不爱集体的没穿。我想,这些不爱集体的根本配不上“五好”小公民的称号,一个小集体都不团结,今后的大祖国难道还指望你吗?所以要爱大先爱小,要找他人毛病,先反思自己有没有这样的毛病。口口声声说自己是“五好”小公民,连集体都不团结,不是说大话还能是什么?
来自千佛洞花颜月貌的江梅
忽然间嗯是dhbshshuoskiuhdhbdbxbcbnkwkeiidyrhvxjoeoqljdhjdjejjejdhgh!小学生课外辅导的同学👩‍🎓?小学生减负工作压力很好👌👍儿女双全敢相信的时候给你打电话的那个你喜欢什么时候回来就不在一起了。你就说我是个男人的男人就是你的老婆。