高中英语问题求解!

1、Youcan'timaginethatawell-behavedgentleman_____besorudetoalady.A.mightB.needC.should... 1、You can't imagine that a well-behaved gentleman _____ be so rude to a lady.
A.might B.need C.should D.would
答案:C 求解释
2、My English-Chinese dictionary has disappeared. Who _____ have taken it?
A.should B.must C.could D.would
答案:C 求解释,我选的是D,因为A、B首先排除,could+have done表示本可以做但实际没有做,我做的时候就排除掉了,所以选了D,would have done表推测某事可能已经发生。“可能已做”我觉得相比较而言D更加可能,看到答案是C觉得很奇怪。
百度网友c194c38
1. C(你很难想像一位举止优雅的绅士竟会对一位女士这么粗鲁。)
此处,should用于表示惊奇和欣喜的句子中,表示“竟然”、“居然”等含义 。其他词没有这种用法。
2. C(我的英汉字典不见了。谁会拿走它呢?)表示猜测
could have done 有两个含义,一是过去本来能作某事(而没做),二是过去可能做过某事(此处即是这个用法,不存在虚拟语气的问题)
can/could,有三个基本意义:
a.表示能力(本用法中could 是can的过去式 )
He can play the piano quite well now.
He could paly the piano quite well at six.
b.表示允许、告诫等语气(本用法中用could 更委婉)
Can/could I borrow your book.
注意:在现代英语中,用can 比may表示许可更为通用,但是在正式文体中仍倾向于用may.
c.在肯定句中表示一种客观的可能性,但不是推测(情态动词所谓的推测是主观的。)
It is usually warm in my hometown in March ,but it can be rather cold sometimes.
can的推测含义表示可能,是一种把握性不大的推测。
could have done 的第一个含义“过去本来能作某事(而没做)”,就是由can的第一个基本意义延伸出来的。而第二个含义“过去可能做过某事”是由推测意义延伸出来的。
发发者形随8
should有竟然的意思
第二句语意是我的英汉字典不见了,谁可能拿了它?could是可能的意思也可以表推测would表将来
以上是我个人理解
青鸟踏雪寻梅
1.should可用在表示惊奇、怀疑、不满等语气的名词性从句中,意为“竟然、竟会”。这一点也是近年高考的热点。
2.题意为“我的英汉词典不见了。谁会拿走它呢?”表示一种推测,而should,must表推测时意为“一定,必然是”,通常用于肯定句中;would作“愿意”讲;而can用在否定句、疑问句中可表示推测,作“可能”讲。