里约2016年奥运会彩色纯银纪念章怎么鉴定

辉磊工艺品礼品定制

里约2016年奥运会彩色纯银纪念章是奥委会授权制作的纪念章,不是纪念币,发行数量的多少根据市场的情况,没有太多的收藏价值和纪念意义。

购买的投资者怎么辨别是否是纯银纪念章,要专业的设备鉴定,也可以估算密度。

1;估算密度,纯银的密度为10.5克每立方厘米。先用托盘天平称量纪念章重量,在将一个带壶嘴的壶用水盛满,将纪念章放进去,溢出水体积用量筒或滴定管测量(体积单位毫升),用称出来的重量除以体积得出密度,如果与10.5接近证明是纯银的,如果的出来的密度在8.9以下的应该是镀银纪念章。

2;送到专业的金银首饰检测中心检测,一般他们做无损检测,不会破坏纪念章的造型,通过光谱分析仪检测银含量,正规检测中心会出具检验报告,这样更直接明了。

百度网友43ad5378e0
第31届夏季奥林匹克奥运会,于2016年8月5日至8月21日在巴西里约热内卢举行,经国际奥林匹克委员会授权审批,中国奥林匹克委员会授权,发行《里约2016年奥运会彩色纯银纪念章》。《里约2016年奥运会彩色纯银纪念章》共含纪念银章10枚,圆形,直径35毫米,每枚含99.9%银10克,全套共100克。正面图案:里约2016年奥运会会徽,火炬,接力标志,吉祥物,运动项目图标,吉祥物运动项目造型灯元素。背面主图:中国奥委会徽志。设计精美,制作精良。全球限量发行100,000套,每套产品均提供唯一收藏号,并配有‘里约2016年奥运会特许商品’防伪标签。
cj090201
这套产品是中国奥委会特许商品,根据《奥林匹克标志保护条例》销售此类商品是要得到权利人许可,收到产品注意是否有正规的发票,销售的公司是否是此商品特许经销商,如是此渠道购买的,肯定没有问题。
经销商的身份可在中国奥委会官方网站www.olympic.cn查询,目前网站会对“北京华江奥林匹克特许产品销售渠道”相应的备安公告。
百度网友86457c5
XRD射线衍射仪可以无损检测材料的成分,定性和定量都OK,其中定量可以准确到95%。
至尊灬漂泊
通过质量的定量计算可以知道,先用托盘天平称量奖章质量,在将一个带壶嘴的胡用水盛满,将奖章放进去,溢出水体积用量筒或滴定管测量(体积单位毫升),用这个体积乘以10.5就是该奖章应有的质量了(单位是克),再与先前得出的质量对比一下,就好了(应该会有误差,误差允许范围就可以了)