我喜欢一个女生,总忍不住想她,已经影响到我的学习,该怎么办?

高一时我和她在一个班,高二分科后就不在一个班了。她漂亮而且人也好,虽然不在一个班了但每次遇到我她还跟我到招呼,以至于我一直都想她。现在高三了,我想专心学习了,可还是忍不住... 高一时我和她在一个班,高二分科后就不在一个班了。她漂亮而且人也好,虽然不在一个班了但每次遇到我她还跟我到招呼,以至于我一直都想她。现在高三了,我想专心学习了,可还是忍不住想她,大家告诉我怎样才能把这种想法克制住?谢谢! 展开
匿名用户
其实你可以转移目标的啊,可以和他做朋友啊。不要想着别的就是纯粹的朋友两人一起讨论学习,说说笑笑一段时间后你就会把注意力转到学习上了。不要赶时髦谈恋爱,那样只会更糟糕,你要时刻谨记着你的目前主要重点在于学习,恋爱以后可以再谈,学习机会一旦过去就不会再来。
加油!相信自己可以做到!
承煜余
色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是舍利子,是诸法空相不生不灭。。。。多看看这些,争取混个和尚当
腿毛鸡西施
一定是要克制住么?其实个人觉得没有必要啊,有一个喜欢的人是一件很幸福的事的啊~~忍不住想她也很正常嘛~谁说你的学习和你的感情不能兼存的~把感情处理得好一点的话,会成为你努力的动力的啊~
迷茫ing郁闷
还是赶紧表白吧,要不你的不安只会折磨自己,还是有一个了断的好,无论如何,心里会好受一些的
二尺钉耙
青春期萌动.平时可以找她聊聊天,如果她愿意的话。