每天吃一片维生素c和维生素e对身体有害吗?

每天吃一片维生素c和维生素e对身体有害吗?... 每天吃一片维生素c和维生素e对身体有害吗? 展开
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

如果无病是正常人,最好别乱吃。特别是各个品牌的保健型的维生素用品,含量低,其它物质多。
实际上,各种植物油(麦胚油、棉子油、玉米油、花生油、芝麻油)、谷物的胚芽、许多绿色植物、肉、奶油、奶、蛋等都是维生素E较好的来源。

维生素C过量:
  1、短期内服用VC补充品过量,会产生多尿、下痢、皮肤发疹等副作用;
  2、长期服用过量VC补充品,可能导致草酸及尿酸结石;
  3、小儿生长时期过量服用,容易产生骨骼疾病。
  4、一次性摄入VC2500-5000毫克以上时,可能会导致红细胞大量破裂,出现溶血等危重现象。
  (以上问题,是指传统的酸性维生素C。如果是无酸的维生素C,这样的事情就不会发生了。)
  近期,奥地利科学家告诫说,滥用维生素C会削弱人体免疫力。
  维也纳大学医学化学研究所的戈尔登贝格教授日前对新闻界说,研究证明维生素C在人体结缔组织蛋白和诸如肾上腺素一类神经传递介质的组成中作用不可低估。人体在受到传染或有其它炎症时,对维生素C的需要也有所增加,但是在大剂量使用维生素时一定要十分谨慎。
  戈尔登贝格教授警告说,将维生素服用剂量提高到一天多次,不仅毫无意义,而且很可能适得其反。因为白细胞周围的维生素C过多,不仅妨碍白细胞摧毁病菌,而且还会使病菌和癌细胞得到保护。过量的维生素C不但不能增强人体的免疫能力,反而会使其受到削弱。戈尔登贝格教授特别提醒我们,千万不要象吃糖豆那样,随意服用维生素C。
  但是多吃橙子、辣椒、西红柿或土豆这类维生素丰富的蔬菜和水果,则不用担心会有维生素C服用过量的问题。

  正常需要
  1、成人及孕早期妇女维生素C的推荐摄入量为100mg/d;
  2、中、晚期孕妇及乳母维生素C的推荐摄入量为130mg/d
匿名用户
没有什么病症,不需要每天都吃,即不需要大补维生素。
维生素不能代替均衡健康的饮食,服用过量维生素对健康是有害的。
平时吃一些蔬菜的维生素已经足够了。