我的笔记本为什么没有麦克风接口啊? 只有一个耳机接口,电脑是华硕的品牌!~

买的时候没有注意这个问题,回来一看傻眼了,送了一个耳麦,可是电脑只有一个耳机插孔,麦克风没办法使用了,要和别人语音聊天的时候会很不方便,请问这个问题该怎样解决,谢谢了!~... 买的时候没有注意这个问题,回来一看傻眼了,送了一个耳麦,可是电脑只有一个耳机插孔,麦克风没办法使用了,要和别人语音聊天的时候会很不方便,请问这个问题该怎样解决,谢谢了!~
电脑型号是x42jc-1evx-1 我的QQ是534333206 有些问题想请教各位大侠!~
carecenter007
尊敬的华硕用户您好,

现在上市的华硕电脑都是用的这种麦克风和耳机二合一的接口。这种接口是无法同时让耳机和麦克风一起工作的。我们一般建议您仅使用耳机功能。然后需要视频的时候用到麦克风的话,建议使用笔记本自带的麦克风即可。如果声音不清晰的话,打开麦克风增强即可。

如果您还有一些关于这个机器的问题,也欢迎拨打我们的热线四零零-600-6655咨询
慢热卢气球

1.建议购买耳机耳麦二合一转接线

2.或者购买一个插口的耳机,像手机那种一个插口既可以听歌又能说话。

gloriaxinx
看一下插孔旁边的图标,如果是只有一个耳机的,就是耳机插口。如果耳机图案中间有一个麦克风的,就是两用的,可以接一个单头耳麦。在插入设备的时候会让你受到选择插入的是什么设备。
并且这款机器是有内置麦克风的,插个耳机也可以使用。
华诚bill
你这个机器是双频接口 耳机和麦克风是同一个接口 需要买了双频耳麦 不过笔记本一般都自带MIC的 你这款就在摄像头的旁边
zkr678
机子自带mic,只是你没有找到,在面板上有个小洞,就是。大概在touch周围。