黄杨有哪些品种

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1.银边冬青卫矛,
2.金边冬青卫矛
3.银心冬青卫矛
4.金心冬青卫矛
5.斑叶冬青卫矛
6.狭叶冬青卫矛

旅行书桌
撸铁爱好者

大叶黄杨学名为冬青卫矛,为卫矛科卫矛属常绿大型灌木。性喜光照充足温暖湿润的环境,也较耐阴,喜肥沃深厚的砂质壤土,耐寒性较强,但冬季如遇-20℃之低温,叶片易受冻害,较耐干旱瘠薄,萌芽性强,耐修剪,抗烟尘和多种有害气体。原产于日本,中国引进栽培,现华北各地普遍有栽培。除普通纯绿色冬青卫矛外,它还有一些变种,其主要变种有:
1.银边冬青卫矛,叶缘白色;
2.金边冬青卫矛,叶缘金黄色;
3.银心冬青卫矛,叶缘及叶面具有白色斑纹;
4.金心冬青卫矛,叶面有黄色斑块;
5.斑叶冬青卫矛,叶面有黄和绿色斑点;
6.狭叶冬青卫矛,叶倒披针形,枝长而呈下垂状;
它们的生长特性基本一致,只是在较阴处宜栽植纯绿色的普通品种,斑块、斑点、银边、金边等带特殊色彩的都不适宜在阴处栽植,因为在阴处其美丽的斑纹或斑点都会消失。
建议最好多种植纯绿色的普通品种,因为在园林绿化中现在还是以纯绿色的为畅销。其他的品种只能有少部分使用。但以后可能会有所突破,建议在种植斑叶、斑点的品种中多做宣传和园林应用,使人们的欣赏观念转变一下为宜,才能确保斑叶、斑点的品种得以畅销。