民国时期,有哪些作家才华横溢,但人品却不行的?

秋天的菊花Y

因为是包办婚姻两人并没有感情。在享受五天新婚生活后,郭沫若离家,而被他抛弃的张琼华,在家一直照顾他父母二十七年,守活寡六十八年,可到死也没等来郭沫若的回头。张琼华一生膝下无子女,最终孤独终老。他是现代诗人,散文家,新月派代表诗人,写的那首《再别康桥》中的"轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。"大概很多人都读到过,但其实,他在文学上多么有才华,他在婚姻问题上就有多渣。

我们经常会用“渣男”来形容一而此时的徐志摩,已有家室。妻子张幼仪,是徐志摩奉父命与之成婚,也可以说是包办婚姻,徐志摩对张幼仪并没有多个男子对待感情不专一,始乱终弃。似乎,“渣男”一词是最近几年才流行起来的,那么民国时期有渣男吗?答案是肯定的,而且民国时期著名的渣男还不少,比如胡兰成,徐志摩等等。鲁迅竟然不上榜。细思之,终于明白:鲁迅虽渣,但算不上有才华。学医不成,连个血管图都任何时代都有:渣男、渣女。从名家名人到凡夫俗子。单就民国时期渣男不胜枚举,单说有才华有名气的渣女丁玲、陆小曼、川岛芳子蝴蝶应该榜上有名。

此诗既描写了边塞空阔寂寥的景色,同时也表达了诗人由于被排挤而产生的孤独、寂寞、悲伤之情以及在大漠的雄浑景色中情感得到熏陶、净化、升华后产生的慷慨悲壮之情,显露出一种豁达情怀。至于中间思想内容的飞跃和联系,都合理地加以省略。给读者留下了想象的余地。诗的音律和谐,对仗工整,气势雄健,是律诗中的精品,他也为盛唐边塞诗开了先河。建议大家听我读一遍,因为它是边塞诗的鼻祖。

绿爪爪
徐志摩,出了名的渣男,金庸先生都在作品中映射很多次了。但他确实很有才华,他为现代诗歌的开创发展做出了很大贡献。
F小房子1991
我们都知道徐志摩是著名的民国诗人,但是他却抛弃了自己的结发妻子,令找了新欢,虽然他非常的有才华,但是他却不是一个好丈夫,更不是一个好父亲,
浩宇星辰111

我认为有徐志摩,陆小曼,郁达夫。他们都非常的自私,在感情上从来不考虑别人,他们伤害了很多的人。
钱困困困
徐志摩,标准的渣男,处处留情,花心大萝卜一个