干竹笋怎么泡好?

牛一种态度

1、温水泡发笋干。将需要烹饪的笋干放到温水里面泡发一到两天,然后再继续放到锅里煮大约两个小时左右,然后再将其放到凉水里泡两三天就可以了。在泡发期间,一定要经常换水,不然的话,笋干在水里可能会变质,发酸,这样的话,泡出来的笋干就没办法用来做菜了。一般泡发充足的笋干,500克的笋干可以泡发成2500-3000克的笋干,质量好一些的甚至能达到3500-4500克。注意,在泡发的时候,不能将米粒掉到水里,不然的话,笋干会变黑的。
2、将笋干先放在开水中煮大约一刻钟左右,然后经过改刀切成3~5毫米的长条,然后再放到清水里面浸泡,这样的话,只需要泡发24小时左右就可以后续的烹饪的了。
3、先将笋干放在温水里面浸泡几个小时,等到笋干变得有点软的时候,将其放入锅中煮大约半个小时,然后改刀切成自己所需要的形状,然后再泡在水里,这个时候,一般只需要泡发12个小时左右就可以继续后面的烹饪了。
4、将笋干泡在热水里,记得每天换水。在换水的时候,将笋干连同容器一起放到锅里煮开。这样的话,不太容易变质。一般这样泡三天就可以切开了。这个时候将笋干切成片,继续泡两天左右就可以了。
淀粉生产线