为什么用windows media player 播放电影,没有声音

kfdsfd
观看影片常见问题
  请确认你是否厦门广电宽带用户,并使用宽带上网(、DDN、城域网等),计算机是否有设置防火墙,如金山网镖、天网等,或者通过局域网上网,防火墙及网关可能会把流媒体传送端口关闭,导致不能收看。大部分用户会受此限制。如果你不受此限制,请确认你已经安装了window mediaplayerv7.1以上--window mediaplayerv10以下的播放器版本,厦门广电推荐使用mediaplayer9。如果你没有最新版的播放器,请在本网站进行下载!
  如果mediaplayer提示无法打开mms链接,协议错误。那表示你系统的mediaplayer只能打开http链接的视频,无法打开mms或者mmst协议的视频。请彻底删去你的mediaplayer,并重新安装适合你系统的版本。
  厦门广电的视频压缩一般都在500K以上,有的达到700K,请确认你的上网带宽是否达到要求或者是否在进行线路调整或者线路质量是否稳定。在繁忙时段观看,一是用户端网络拥塞,二是因为在线人数过多,网站服务器有时负载过重,也会影响到观看的速率。
你可以尝试这样解决:如无图像先按暂停键,并选择播放器Windows Media Player9的菜单第四项:工具--选项--性能,连接速度点第二项:选择连接速度--并在空框里选T1(1.5mbps)--该选项视乎你的上网条件,网络缓冲就点第二项,并在空框里填上数字20(缓冲时间长些,但改善观看质量)最后点应用确定,把播放器关闭,重新打开电影。 (站长在此强烈推荐使用这种方法,虽然缓冲的时间长一些,但是可以让您看电影的时候画面的质量提高,并且播放也要流畅很多.)
这种情况可能是mediaplay默认的文件关联被更改,可重新安装一遍相同或更新版本的mediaplay软件,即可。或到‘文件夹选项-文件类型’手动指定asf、asx、wmv的文件打开方式为mediaplay程序。
答:播放窗口出现提示:"发生未知错误",可能有多种原因。试试进入其它宽频网站、看看播放视频节目是否正常?一般窄带网站能否进入?由此可以判断是网络的问题、电脑和厦门广电宽带有线猫的问题、还是本栏目的问题。电脑方面,可检查硬件的配置和状况,软件的安装和使用;厦门广电宽带有线猫方面,检查电源、连线和信号灯的状态。
在新版本的连续剧网页中,MediaPlayer无法收看。只弹出IE浏览器的媒体栏?解决方法:在 windows 2000 中,当无法打开 media player播放连续剧,只是弹出了IE浏览器的媒体栏的情况,按如下方法解决:
若是您第一次点击连续剧新网页,有弹出个窗口“媒体栏设置”,询问“您想在Internet Explorer中播放此项目吗?”您需要选“否”。如果您已经选择“是”,且“记住我的首选”那么,请点击媒体栏下方的 “媒体选项”- “设置”,将“在栏中播放web媒体”选项前的打勾去掉即可。
1)确认您的带宽达到厦门广电宽带 1M以上(点此测速);
  2)下载安装(Windows 98 se 、me和2000适用,Windows XP适用)最新版本的media播放器;
  3)修改media属性:工具――选项――网络――只保留TCP协议,其他协议取消;
  4)下载并安装最新版且与操作系统一致的显卡驱动程序
  5)播放时关闭其他所有窗口。
6)检查播放器及你本机相关播放开如测试
Noob一Dreamer
1.使用其他播放器有声音吗?有的话请检查mediaplayer的设置
2.播放所有文件都没有声音?如果仅是单一文件没有,则是文件本身问题
3.可以尝试下载mediaplayer重新安装试试
4.使用其他播放器也没声音,则是声卡驱动问题,请重新安装驱动
吴守成1
文件格式不兼容。我之前也遇上这样的问题,类似的还有不显示字幕、打开延迟、蓝屏之类的。建议下载一个比较全面的影音播放器,如暴风、QQ影音试试
梨花蓝
文件格式不兼容。我之前也遇上这样的问题,类似的还有不显示字幕、打开延迟、蓝屏之类的。建议下载一个比较全面的影音播放器,如暴风、QQ影音试试
双鱼黛安
  1. 查看你的播放器的音量是否关闭,如果关闭了是没声音的

  2. 系统出现问题了,用杀毒软件进行全盘杀毒

  3. 有些播放软件的原因没有声音,或是电脑没有合适的适配器下载个视屏软件就好了