电脑出现这种情况该怎么办?

Lihang_Network
知道合伙人数码行家
网络高级工程师学位。电脑网络行业8年从业经验,现任利行网络工作室技术团队。

开机提示post error occurs
success boot record last known good解决方法:
1.板上的钮扣电池电压不足,建议换电池
2.开机键盘三指示灯亮是按F1,找到Standard CMOS Features Setup选项,此项中找到 Load Fail-Safe Defaults ,选中后回车,再按Y,回车。 选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重启。
3.有的不用重新设置,换电池后直接开机就可以了。
苑斐范略
可以试一下以下解决方法
1、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。
2、CPU温度太高,清理机箱灰尘,特别是风扇。
3、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。
4、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。
5、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
6、从网上驱动之家下载驱动精灵2009,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
7、换个系统光盘重装系统
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

硬盘的主引导记录丢失了
找个系统盘或者带启动的u盘,开机设置启动后进pe,找DiskGenius软件,选择硬盘,右键,重建主引导记录
重启,就好了
电脑阿尧

惠普的一体机,开不了机维修