一年级报名需要什么资料?

孤影别秀了

一年级报名所需材料:

1、户口簿;

2、合法常住固定住所证件;

3、儿童预防接种卡,可在接种中心开具证明;

4、儿童出生医学证明,可在儿童出生医院办理。

一年级报名其他事项:

1、开学第一天务必要记下班主任老师的手机号,并给班主任老师留下至少两个有效的联系电话。及时加入班级管理群,随时关注老师发布在群里的信息,并与老师友好沟通,建立良好的信任关系。

2、开学后,请务必亲自接送孩子上下学。孩子生病或有事情不能来上学一定要及时和班主任老师或科任老师联系,履行好请假手续。

3、为确保学生安全,避免造成校门外道路的拥堵,家长接送子女时的车辆(含电动车、自行车)一律停在指定区域。

4、为确保正常的教学秩序,上学期间请不要来校探视孩子,无特殊情况请勿随意接孩子回家。

5.开学第一周学生必须按老师的临时指定的座位就坐。第二周班主任会按照学生身高、视力等情况合理编排学生座位,任何人不得私占座位。

6、一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一顿饭。一顿搭配合理、营养丰富的早餐是上午高效率学习的重要保障。它不仅影响孩子全天能量和营养素的摄入,而且对他们的认知能力和学习成绩也有影响,因此建议家长每天早上让孩子在家吃好早餐再上学。