什么是腰间盘突出?引发腰间盘突出的原因有哪些?

累无敌e

久坐不能超过1小时,每隔1小时活动10分钟,走动、弯腰、转腰都可以,关键是不要长期保持同一个姿势,多变换体位,这是预防腰椎间盘突出的最直接和有效的方法。退变 和人体其它器官一样,随着年龄的增长,椎间盘也会随之老化、变性。最终出现腰间盘突出。对于中老年人来讲,腰间盘突出症的发生几乎都和椎间盘发生退变有关。

本病的发生除可能与外伤有关外,还与肝肾功能失调、瘀血阻滞以及风寒湿邪等有着密切的关联。肝肾亏损则筋脉失于濡养,纤维环容易变性;瘀血阻滞则可能因受过外伤而使患处血脉不活,经络受阻。

腰椎间盘突出,在腰腿疼疾病中最常见,主要是由于腰椎长期不正确的用力,导致力平衡失调,腰椎失稳,最后导致纤维环破裂,髓核脱出,椎间盘突出压迫坐骨神经或者神经根,马尾神经,引起一系列临床症状。很多人可能因为腰疼做了腰椎磁共振后,提示椎间盘向后方突出,但是突出的间盘并没有压迫这些神经组织啊,这种情况下就不能称为椎间盘突出症,很有可能是腰肌劳损或其他原因导致的腰疼,椎间盘说这锅我不背。

请把头偏向右侧,侧着看我们的脊柱,是不是很像一条蜈蚣,千足之虫。而这蜈蚣一节一节的就叫做脊柱的椎体,根据部位的不同,分别称为颈椎、胸椎、腰椎以及屁股部位的骶骨、尾骨。大脑是人体的“司令部”,负责发出指令,下面接着脊髓神经,脊髓都是一些粗大的神经,像树枝一样会分出一些更细一点的神经,分布到人体的各个部位,来支配局部的感觉及运动功能(大概这么理解吧!)

娱乐小怪才

腰椎间盘突出是腰椎间盘各部分,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,等一系列临床症状。 引起腰椎间盘突出的主要病因就是——椎骨错缝,椎体失衡。因为纤维环是真空,正常的压力是均匀的,一旦椎骨错缝(位),椎体失去平衡,纤维环承受的压力就不均匀了,出现了椎间盘膨出、突出、脱出。
邂逅浪漫ca3

腰椎间盘突出症指腰椎间盘向后突出,压迫神经根,从而在临床上产生症状。腰椎间盘突出引起的原因有可能是长期的搬抬重物,平时弯腰驼背不注意保护身体的脊椎,弯腰搬物、反复举重物或外力扭伤、感受风寒湿邪;腰穿和腰麻误伤椎间盘,
金承妈妈育儿屋
腰椎的负荷过重,如体重过重、长期搬重物或者是长期负重等等。这种因素主要是由于腰椎间盘内的压力逐渐增大,超过了正常的纤维环的负荷,会导致纤维环逐渐的蜕变,甚至纤维环的强度受到影响,导致纤维环逐渐撕裂形成薄弱区域,髓核会顺着薄弱区域突出从而引起腰腿疼的症状。
咯哈也19992

久坐不能超过1小时,每隔1小时活动10分钟,走动、弯腰、转腰都可以,关键是不要长期保持同一个姿势,多变换体位,这是预防腰椎间盘突出的最直接和有效的方法。退变 和人体其它器官一样,随着年龄的增长,椎间盘也会随之老化、变性