股票买卖手续费有哪些?这些费用是怎么计算的呢?

先帅堡7

股票买卖交易主要有三大费用组成,分别为印花税、过户费和券商佣金,其中券商佣金已经包含规费和监管费等。

根据当前A股市场的收费标准,具体收费情况如下:

印花税:单边收取0.1%,买入免收,卖出需要缴纳印花税。

过户费:股票过户费是按照0.002%收取,这笔费用向卖出股票的一方收取,买入股票的不用收取这笔费用。

券商佣金:券商佣金是不规定的,最高是0.3%收取,最低是5元,双向收取;但需要注意一点,每个人的证券账户佣金是不同的。

为了更加详细的了解股票买卖到底有哪些费用,下面用实际例子进行分析和计算,这样更加清楚股票买卖到底需要哪些费用。

举例子

张三有10万元全仓买入一只股票,次日又以同样的股价10元卖出股票,而张三券商佣金是0.03%,下面计算一下,张三10万元以同等的价格买卖一次,到底需要什么费用,以及需要多少费用呢?

10万元买入一次需要多少费用呢?

印花税:0元

过户费:0元

券商佣金:10万*0.03%=30元

10万元卖出一次需要多少费用呢?

印花税:10万*0.1=100元

过户费:10万*0.002%=2元

券商佣金:30元

综合通过上面计算得知,买入需要缴纳券商佣金,而卖出需要缴纳三种费用,合计买卖的总费用是162元,这笔费用就是股票交易的费用。

股票交易手续费是必然会征收的,只要有达成交易,都会相对应地进行征收相关的费用,这些手续费就是股票交易成本。

自从股民投资者开通证券账户之日起,这些股票手续费已经是默认的,只要股民投资者参与炒股,达成买卖交易的话,这些炒股手续费是必须要缴纳的,所以炒股一定要考虑成本,手续费是炒股最重要的成本,需要大家要注意成本的控制。

小李美死了

有一些印花税,征管费,经手费,这些都是买卖手续费,并且这些费用都是乘以成交额的1%,也非常的可以理解。
行乐先生
印花税,过户费,交易佣金,还有一些其他的股票,需要一些手续费,或者需要一些其他的费用,这些都是正常的,根据每股的价钱乘以股数,过户的费用是1‰,交易的佣金是3%。
乐乐在此呢

手续一般会包括佣金,需要交纳一些简单的佣金交易,而且也包括过户费,这是为了保障个人权益的,还有印花税,只要有一些相关的印花,都会按比例收取费用,等等。根据不同的手续,按照不同的比例来进行计算,同时也会有金额的百分比。
毛毛财经
股票买卖的手续费分为4个部分:印花税、佣金、过户费以及交易所规费。
投资者在与券商签约开户时务必区分清楚。
规费包括经手费和证管费,其中经手费交交易所,证管费交证监会(由交易所代收)。
自2015年8月1号起,上海交易所A股规费为:经手费0.00487% (双向收),证管费0.002% (双向收),合计为交易金额的0.00687%;
自2015年8月1号起,深圳交易所A股规费为:经手费0.00487% (双向收),证管费0.002% (双向收),合计为交易金额的0.00687%;
自2015年8月1日起,沪深市场A股交易过户费的收费标准,统一调整为按照成交金额0.02‰向买卖双方投资者分别收取。交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存。
那么除了规费和过户费,证券公司还会在这个基础上收取净佣金,净佣金范围在0.001%~0.3%之间。印花税就只有卖出收取,按照成交金额的千分之一进行收取。