眼睛疼 眼睛干涩是怎么回事?

博土棠

眼睛干涩一般指眼干。眼干是干眼的主要症状。干眼又称干燥性角膜结膜炎,是指任何原因引起的泪液质、量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适,导致眼表组织病变为特征的多种疾病的总称。

根据患者症状、泪膜不稳定、眼表上皮细胞损害、泪液渗透压增加,可以对大多数眼干患者作出诊断。

缓解眼干症状可用人工泪液补充泪液,睑板腺功能障碍患者可配合日常保健措施和物理治疗来软化睑缘皮肤,扩张睑缘口,增加泪液质层厚度。其他的用药方式需要根据原发病和症状具体分析。

钟宕0H

如果偶尔出现一次眼睛干涩的现象,可能是因为用眼过度导致的眼睛干涩,适当休息,点滴眼药水就可以缓解不适。太阳穴疼,而且眼睛干涩,其实对于这种情况,主要还是考虑是由于经常性的熬夜、用眼过度所引起的。首先一定要保持充足的睡眠,这样就能够得到很好的调理与改善的作用,而且在平时最主要的就是不要用眼过度,可以多吃一些枸杞,也可以将枸杞通过泡水进行饮用,可以达到清肝明目地作用,对于眼睛干涩也能够起到很好的调理效果,或者是通过按摩的方法,也能够起到很好的改善。
大chai
病情分析:眼睛疼、干涩考虑有视疲劳和干眼症两种因素存在,尤其多见于长时间看电脑、手机之类的电子产品的人,也叫视频终端综合征。由于长时间看电子产品,眼睛始终看着近处,眼内肌肉长时间处于紧张收缩的状态,时间久了引起疲劳疼痛。眼干涩是由于泪液基础分泌量低或者泪膜破裂时间短引起的干眼症的症状,长时间看电脑、手机等的情况下,人的眨眼次数减少,会加重眼干涩不适的感觉。所以日常生活中要尽量避免长时间使用电子产品,即使工作需要也要适时休息一下眼睛,极目远眺或闭目养神配合眼保健操都是很好的选择。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

人的眼睛疲劳过度就会导致眼压过高而疼痛,这是说明需要休息了,你如果有频繁看手机坏习惯,那就需要戒除掉这个习惯了 。
中医眼科杨淑兰
引起眼睛痛,干涩的的原因有很多 ,像,长时间看手机电脑电视,干眼症,角膜炎,葡萄膜炎,视神经炎,视乳头水肿等,平时注意不要熬夜,不要吃辛辣刺激性的东西,休息后不能缓解的话,抓紧时间到医院就诊,祝早日康复!开心快乐每一天!