求教excel大佬指导!

如图1,Y3=X3+S3(X3,S3是别的单元格输入数据套公式计算的),就是P3:S3有的时候会输入数据参与运算,有的时候就是空着什么也不干,AB3能不能在单元格没有数据... 如图1,Y3=X3+S3(X3,S3是别的单元格输入数据套公式计算的),就是P3:S3有的时候会输入数据参与运算,有的时候就是空着什么也不干,AB3能不能在单元格没有数据输入时不显示,在数据输入后Y3运算所得结果为0,再显示为1,之前有大佬帮忙写了公式,套入公式后S3不参与运算的就不显示了,如图2,求大佬指导 展开
虚怀若谷举手之劳

看这个问题纠结好久了,提供一个新的解答思路,

逻辑是这样,当区域P2:AA2不全为空,

且S2+X2=0时,AB2才显示为1。

P2:AA2假如不全为空,那么P2:AA2就是填写有数字,如果对这些数字求绝对值然后绝对值求和,结果就不为0。
于是P2:AA2不全为空,就可以这么表达:sum(abs(p2:aa2))>0,
s2+x2=0就容易表达了。

具体公式为:
=IF(AND(S2+X2=0,SUM(ABS(P2:AA2))>0),1,"")
数组公式,输入结束后需要同时按下ctrl shift enter,

效果如图

心常平乐相伴

是这么个意思,

P3:S3 每个单元格都有数据输入,且Y3等于0的情况下,AB3才显示1.

P3:S3有一个或者多个空白单元格,不管Y3是多少,AB3不显示,

公式这么写:

具体公式为:=IF(AND(P3<>"",Q3<>"",R3<>"",S3<>"",Y3=0),1,"")

如有需要可以继续交流!

追问
大佬,是这样的,第二条“P3:S3有一个或者多个空白单元格,不管Y3是多少,AB3不显示,”的这个,不是这个意思,,第二条的逻辑是“P3:S3有一个或者多个空白单元格,只要最后Y3运算结果是0,AB3显示1,”,意思就是当这是一份无数据输入的空白表格时不显示,只要表格有数据输入,不管P3:S3参不参与运算,Y3是经过运算得出的结果为0,那么就显示为1,求大佬指导!
追答
还要求S2,x2不能为空??
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

公式为:

=IF(P3&Q3&R3&S3="","",IF(Y3,"",1))

我来也xsczd
科技发烧友

估计AB3单元格的公式应该是:
=IF(LEN(P3&Q3&R3&S3)=0,"",IF(Y3=0,1,0))