几何问题!在线等!急! 20

1.BC两点把线段AD分成2:4:4三部分,M是AD的中点,CD=8,求线段MC的长2.C是线段AB的中点,D是线段AC的中点,已知图中的所有线段的长度之和为26,求线段... 1.BC两点把线段AD分成2:4:4三部分,M是AD的中点,CD=8,求线段MC的长
2.C是线段AB的中点,D是线段AC的中点,已知图中的所有线段的长度之和为26,求线段AC的长
3.已知线段AB=30mm,直线AB上画一条线段BC=10mm,点D是线段AC的中点,求CD的长度
注:以上题用几何语言解答
jinhvictory
1. 设AB=2x,故BC=4x,CD=4x;M是AD的中点,故AM=MD=5x,所以MC=MD-CD=x;又CD=4x=8,故x=2,故MC=2。
2. 图中所有线段包括AD、AC、AB、DC、DB、CB这6条。而AC=2AD,AB=4AD,DC=AD,DB=3AD,CB=2AD,故AD+AC+AB+DC+DB+CB=13AD=26,故AD=2,故AC=4。
3. 此题分为两种情况考虑:a、当B点位于线段AC上时,AC=AB+BC=40mm,故CD=1/2AC=20mm;b、当C点位于线段AB上时,AC=AB-BC=20mm,故CD=1/2AC=10mm。
刘泽霖霖
衅苑T9
(1)∵AB:BC:CD=2:4:4, AM=DM,CD=8
∴BC=CD=8,AB=4,∴AD=8+8+4=20,∴MC=MD-DC=10-8=2
(2)∵AC=BC,AD=CD,∴AD=四分之一AB,设AD为K,则(1+2+4+1+3+2)K=26
K=2.∴AC=4
(3)∵AB=30mm,BC=10mm,AD=BD=15mm,∴CD=15-10=5(mm)
rpfax31
FG平行并等于BD的一半,
EH平行并等于BD的一半,
所以FG和EH平行且相等,
所以EFGH是平行四边形。

HG平行并等于AC的一半,
EH平行并等于BD的一半,
所以HG和EH长度相等,
所以四边形EFGH是菱形,
所以对角线EG和FH互相垂直平分。
OK