问一下经济与军事的的关系

在<明朝那些事儿>里提到经济与军事的发展往往脱节的,真的么,要是有误请说说各位你的意见宋时蒙古经济欠发达吧,但是蒙古铁骑是当时最强大的军事力量这怎么解释?当年明月是不是阐... 在<明朝那些事儿>里提到经济与军事的发展往往脱节的,真的么,要是有误请说说各位你的意见
宋时蒙古经济欠发达吧,但是蒙古铁骑是当时最强大的军事力量这怎么解释?当年明月是不是阐述的是这个现象
衣融6
我想说了也会咔嚓。宋代以前游牧民族依赖于互市,中原朝廷可控强。后来蒙古经济依赖唯一被打破。这还要拜某民族所赐。明亡前数百万两漕银和赈粮困在湖州好几年,有了这些闯军还闹什么
想清楚却不清楚
经济强有军事强,经济面临崩溃也会催生强大的军队,德国不就是因为经济危机而催生了强大的日耳曼。
鄙人与海
经济与军事是不可拆分的,就像苏联解体后,由于经济原因,导致俄罗斯的军事研究停止多年,到现在无法与美国的军事相提并论
liu5689740
经济全球化的到来使军事与经济的关系日益密切,经济是发展军事的前提,军事力量强化的同时,加强了国家的影响力,从而在经济上牟取更多的权益,同时军工业也是一种产业,是国家经济来源之一.
chentianwa
经济发达来才能养兵,军事发达了才能保护经济,弱国比没有强兵