网络电视是什么意思 10

刚荣q

网络电视机的整体概念:
1,网络电视机是将电视机、个人电脑及手持设备作为显示终端,通过机顶盒或计算机接入宽带网络,实现享受数字电视、时移电视、互动电视等服务的设备。
2,网络电视机不仅涉及简单的整机制造,而且还涉及后台系统的开发,这需要互联网内容提供商和技术提供商的相互合作。
3,网络电视机的收视流程跟局域网以及电脑终端有些相似,网络电视机通过前端采集编码系统将模拟信号或数字信号按照标准进行编码后传递到服务器,服务器再将数据传递到客户端的计算机或者机顶盒,客户端对数据进行解码后回显到显示器或电视机。
4,作为网络电视机,电视上必须有网线接口内置浏览器,插上网线不需要任何媒介,就可登录网站,看网络上的内容,这才能称得上是网络电视机。
杭州大蛙信息科技有限公司
Q445365704
就是可以联网,可以上网的电视啊
追答
可以做电脑显示器
追问
那没有网线还能联得上吗
百度网友2ce61ed
接上网线或者再加一个电视盒子就能看电视节目的电视