请问这是什么狗🐶? 5

爷很帅14

狼犬即狼形犬,犬的一类品种。狼犬并不是由野狼与家犬杂交所得,与混血狼有区别。狼犬形像野狼,性凶猛,嗅觉敏锐。多饲养来帮助看家、打猎或牧羊。因外表像狼而得名。主要分为德牧、狼青、苏联红、昆明犬、马犬、黑狼犬、黑熊犬、莱州红犬、西伯利亚哈士奇、捷克斯洛伐克狼犬、阿拉斯加雪橇犬等品种。种类繁多。凡是狼犬类的都是立耳,反之则不是。

robert呵呵

这是狼犬,身材较大体型威武、强劲。目光如炬,外形像狼,立耳垂尾。毛质或柔软或坚硬,背毛油亮四肢健壮有力。由于狼狗包括的比较广泛所以毛色也很多。黄色黑色相间的居多但是也不乏一些单个的颜色,如黑狼犬就是纯黑色。

公犬肩高在50至80厘米之间,有些大型犬会超出这种标准(新版狼青据说有的肩高超过90厘米)体重30—50公斤、母犬肩高在50至75之间,体重在25--40公斤。