电脑显示不是ghost映像文件是怎么回事

孤独0045
电脑显示不GHOST映像文件表示你用于安装系统的文件格式不是用Ghostl软件制作的映像文件,也就是扩展名为gho的文件,所以不支持Ghost软件操作。

现这种情况大多是制作映像文件的制作者,为了方便刻录成光盘或使用虚拟光驱使用,将制作完成的文件通过刻录软件或者镜像文件生成工具压缩制作而成的为扩展
名的iso镜像文件,如果需要打开就要使用虚拟光驱才能打开。处理这个问题很简单,只需使用解压缩软件(WinRAR等)直接解压这个ios镜像,然后提
取所需要的gho文件就可以使用了。而另一种比较常见的错误就是:文件本身是gho映像,只是在文件重命名时没有加入扩展名,使用映像文件变成软件无法识
别的文件,这种错误只需要在文件后重新加上.gho的扩展名就可以使用了。
乐观的笑哈

Ghost映象文件的后缀是.GHO,检查一下打开的文件是不是.GHO文件