我家种了白芨20亩。市场价格白芨多少钱一斤 5

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
我去月球辽

截止2020年2月,一般来说市场上新鲜的白芨价格是在五十到八十块钱一斤左右,而加工炮制干后的白芨按照不同的等级,价格也是在一百五到两百五十块钱一斤不等。

白芨的市场价格受产量、质量以及需求量的影响比较大,而且不同地区的白芨市场价格也是有差距的。

扩展资料

白芨性状鉴别

根茎略呈不规则扁圆形或菱形,有2-3分歧似掌状,长1.5-5cm,厚0.5-1.5cm。表面灰白色或黄白色,有细皱纹,上面有凸起的茎痕,下面亦有连接另一块茎的痕迹;以茎痕为中心,数个棕褐色同心环纹,环上残留棕色点状的须根痕。质坚硬,不易折断。

断面类白色,半透明,角质样,可见散在点状维管束。粗粉遇水即膨胀,有显著粘滑感,水浸液呈胶质样。无臭,味苦,嚼之有粘性。以个大、饱满、色白、半透明、质坚实者为佳。

xujieerzi
农夫的野望熊掌号
专注养殖技术、种植技术及农业相关资讯。
查看

农夫的野望熊掌号
专注养殖技术、种植技术及农业相关资讯。
网站首页农业知道市场价格
白芨多少钱一斤?
来源:黔农网 标签:白芨
白芨多少钱一斤
白芨别称白及、甘根、紫兰等,为兰科植物白及的块茎,入药具补肺、止血、消肿、生肌、敛疮的功效,用于治疗肺伤咳血、衄血、金疮出血、痈疽肿毒、溃疡疼痛、汤火灼伤及手足皲裂等症,市场价格较为昂贵,下面我们就一起来看一看芨多少钱一斤吧!
白芨多少钱一斤
白芨多少钱一斤?
新鲜的野生白芨市场价在50~80元一斤,干货150~250一斤,其市场价格与品质有关,分上、中、下等,越好的价格就越高。值得注意的是白芨分正规的白芨和水白芨,正规白芨粘性大,一般2~3个腿,而水白芨粘性小,没有分叉,两者价格悬殊很大,通常水白芨每斤在40元左右。
趣玩三农

白芨是一味中草药,现在农民也开始大规模的养殖了,白芨是每年9-10月当茎叶枯萎时采挖,一个野生的白芨往往会卖的很贵。一斤白芨可能需要250元,这样一亩下来的利润就在6万元以上了。

百度网友41a3d7d
目前白芨好一点儿的品种,价格20左右一公斤,我这去年底收的12元一公斤,种植有风险,投资需谨慎!
吕开心
我们村上家家户户都种白芨,不知道多少钱一斤