土力学的高等教育出版社出版图书

滑珈蓝致Sn

《土力学》 书号: 17006 ISBN: 7-111-17006-7/TU.770(课) 作者: 杨平 印次: 1-4 责编: 马军平 开本: 16(B5) 字数: 352 千字 定价: ¥23.00 所属丛书: 21世纪高等教育土木工程系列规划教材     装订: 平 出版日期: 2010-05-06 内容简介
本书系统地介绍了土的基本特性、土力学的基本原理和分析计算方法及其在工程实践中的应用,由浅人深、概念清楚、层次分明、重点突出。本书共10章,主要内容包括土的物理性质及工程分类、土中水的运动规律、土中应力计算、土的压缩性与地基沉降计算、土的抗剪强度、土压力与挡土墙、地基承载力、土坡稳定分析、土在动荷载作用下的力学性质、地基勘察及勘察报告的应用等,每章均附有较全面、详细的例题及习题。
本书主要作为普通高等学校土木工程专业本科的教学用书,亦可供其他专业师生及工程技术人员参考。