暑假里的学习途径是

暑假里的学习途径是... 暑假里的学习途径是 展开
匿名用户
一、合理安排时间

  暑假一开始,制定一份合理的暑假计划,安排好每天的学习+锻炼+阅读+休闲,有了一份适合自己的计划,我们就会成为时间的主人。 二、坚持每天读书学习

  每天都应该按计划完成一定的暑假作业,养成每天学习的习惯,通过温习进一步提高学习能力。假期中每个人都应该多读几本书,通过阅读,积累更多写作素材。

  四、参加力所能及的劳动及社会实践活动

  假期是进行劳动实践的大好时机,做一些力所能及的劳动,可以培养自理能力,体验劳动带来的愉悦。充分利用暑假这段时间,帮助家长做一些简单的家务活:洗衣、打扫卫生等,适当参与一些社会性的公益劳动。还可以多参加社区实践活动。

  一、作息时间表

  07:00 起床 洗脸、叠被子早饭半小时完成

  07:30—9:00 练古筝

  9:10-10:50 暑假作业4页 写钢笔字1页 做一次数学作业

  12:00—12:30 吃午饭

  13:40—13;50 测量生活中的图形

  14:00—15:00 睡午觉

  15:30—16:00 玩电脑或看电视 (每天不超过半小时)

  17:00—17:30 吃晚饭

  18:00—19:00 出去玩

  20:00—20:30 吃点水果

  21:00 睡觉

  我的暑假生活学习计划(三):

  7月8日就算正式放假了,我给自己盘算了一个暑假生活学习计划。爸爸妈妈支持我的计划。

  每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。

  每日上午具体安排

  第一,语文暑假作业两页;

  第二,数学暑假作业两页;

  第三,小区院里玩两小时;

  第四,专心读一小时故事书;

  第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。

  每日下午具体安排

  第一,注音、组词,并造五个句子;

  第二,读一小时漫画书或科普书;

  第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;

  第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;

  第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。
秉烛求学

1、暑假学习,要学会以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷等梳理自身学习情况,找出掌握的薄弱环节、存在的问题等,然后合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不好就多花点时间,复习的时候要系统化,不要东一下西一下,最后啥都没复习好。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种眼脑直映式的高效阅读学习复习方法。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。