初潮后4个月第二次还没来,是得了什么病吗?

初潮后4个月第二次还没来,是得了什么病吗?... 初潮后4个月第二次还没来,是得了什么病吗? 展开
糖糖chc
知道合伙人情感行家
毕业于乌克兰第聂伯彼得罗夫斯克国立医学院,硕士学位

1,青春期月经不调一般是由于卵巢功能发育不全引起的
2,青春期少女正处于发育阶段,常常表现出月经失调,月经会变得逐渐规律
3,但不能掉以轻心,在此期间,应注意给增加营养,增强体质,不要无限制增加学习负担,过于疲劳。同时,应让消除对月经的恐惧紧张心理