该不该复读?

今年高考,我考到的成绩在二本A和二本B之间。但是结果却不尽人意,我只考到了一家最好的二本B。但是全世界都知道,二本B的学费要2万一年。如果是二本A的话只要5千就好了。我家... 今年高考,我考到的成绩在二本A和二本B之间。但是结果却不尽人意,我只考到了一家最好的二本B。但是全世界都知道,二本B的学费要2万一年。如果是二本A的话只要5千就好了。我家的家庭条件不算差,父母都是教师,要说负担的话也不算大。但是我不甘心,花父母太多的钱,而且即使我出去找工作无论怎么说是最好的二本B可是也是B,也不是A。所以希望重读,考一本或者二本A,我对我下次高考能成功充满信心。可是我有很怕辛苦。还有,我有一个谈了2年的女朋友,她决定去广州。我在读一年怕感情淡了,还有会对我高考又影响,可是我又不想失去她。未来的事情充满迷茫。还有重读一年年龄又大了,精力又花费很多。我不知道如果我去大学努力学习有没有用,如果在二本B的大学学的很厉害,有没有用?还是即使我在二本B学的技术水平比一本混过去的学生还要厉害,但是在找工的时候我根本和他们没得比?是这样吗?好纠结的问题 展开
漠谣思渺
要不要复读,可以先审视一下自己三年来的学习状态。如果感觉自控力不强,或者很难在高压力下平静下来用功的话还是不联系复读了。因为复读的压力很大,想要复读的话也是要花费不少钱的。二本B段也是二本啊,找工作的时候人家不会特别注意是否是a段什么的。就业方面来讲,可能是不如一本的机会大,但如果大学中努力的话,考研和就业的情况也是可以很好的。复读真的是万不得已的选择,各方面情绪波动下,只有破釜沉舟的决心才能静下心学习。