头晕乏力心悸是怎么回事?

匿名用户
头晕、心悸,这种情况可能是由于患者存在高血压,目前血压比较高,就会诱发心肌缺血,从而导致患者出现心慌、心悸的情况。 血压高本身就会使患者出现头晕以及头痛的症状,在以上不舒服情况发... 感谢您的反馈! 您的反馈已记录,我们将努力改善您的浏览体验。 头晕、心悸、恶心的具体原因如下: 1、生理性:剧烈运动、严重失眠、饮用咖啡、浓茶,可引起心悸、头晕症状;2、病理性:分心血管和非心血管方面因素。 非心血管分泌因素包括贫血、甲亢等... 患者出现头晕、心悸、气短的症状。 首先要考虑是冠心病心肌缺血等疾病导致,或者存在着室性早搏、心律失常导致患者的射血减少,引起脑供血不足,导致患者出现头晕、心悸、气短的症状。
百家十跃

身体差,平时可以锻炼一下身体,然后适当的吃点营养品什么的,劳逸结合
畅游在知识的海洋

根据你的描述这种情况,你可以去医院做心电图检查,有时脑供血不足会引起头晕,头晕,心悸,虚弱等症状。但是更年期前后由于精神因素以及身体原因也可以引起这种症状。建议去医院就诊,通过血常规,血压监测等相关检查,明确具体原因再进一步针对性的处理。建议平时多注意自己的作息时间,保持良好的休息习惯,坚持体育锻炼,不可以熬夜,保持充足的睡眠。不要居住在空气质量不好的环境中,多做有氧呼吸运动,注意均衡饮食,应以富有营养和新鲜清淡为原则,多吃鱼虾瘦肉,豆制品奶制品等富含优质蛋白质的食物。