高数到底有多难?

生活畅谈者

极少人及格。根据近几年的试题情况,考研数学在题目设置上的一贯特点:重基础、综合性强、计算量大。这方面在数一上表现尤为突出,除了这几个特点之外,在近几年的考研数学考察中,逐步加深了对综合性和灵活性的考察。

除了知识的积累外,要求考生注重对方法的总结和能力的培养,从而做到活学活用,进一步增加了考试的难度。这就出现了很多同学在做数学时看着眼熟,就是不会做的情况。

高数考试注意事项

数学考试首先应该从数学课本的概念入手,认真阅读每一个概念,在理解的基础上应能复述、背出。必要时,可做思维导图,帮助自己理清概念。

选取合适的数学辅导资料,分类做题,并对每一类的出题变化,考察重点有所了解,对自己掌握的数学知识,和已经做过的题型进行归纳总结,充分掌握自己对所学数学知识的掌握情况。