be bound for什么意思

溜达的专用

“be bound for”意思是:开往; 准备到 ... 去

表示开往某地,仅有目的地时,用be bound for,后接目的地。表示从某地开往某地,出发地和目的地都有时,用be bound from...to...。

例句:I am bound for Shanghai; that is my destination.

我到上海去,那是我的目的地。

词汇解析: bound

英 [baʊnd] 美 [baʊnd]

adj. 必定的;有义务的;受约束的;装订的

vi. 跳;跳跃前进;猛涨

n. 跳跃;范围;界限

词汇搭配:

bound swiftly 迅速地跑跳着

bound away 跳着跑开

exceed the bound 超出…范围

pass the bound 超出…范围

扩展资料

词语用法

v. (动词)

bound用作动词作“跳跃”解时,指水平向前地、快速连续地跳跃,强调由此获得的冲力,暗含精神上的轻松与活力之意。

adj. (形容词)

bound用作形容词时与bind的过去分词同形,基本意思是“被捆绑的,被束缚的”,常引申表示“受约束的”“有义务的”,指有法律责任或有义务做某事。

bound还可作“一定的,必定的”“去,准备去”解,只用作表语。作“一定的,必定的”解时,其后常接动词不定式,不跟to短语;作“去;准备去”解时常跟for短语表示目的地。

bound后可接不定式,原在英国表示“将不得不……”,在美国表示“决意……”解。如今,两国人都将其解释为“一定将……”。

It is bound to rain.
一定将会下雨。

智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

be bound for
英 [bi: baund fɔ:] 美 [bi baʊnd fɔr]
v.
开往…,以…为目的地; 开赴
网络
前往; 飞往; 开往

双语例句
Enables a socket to be bound for exclusive access.
使套接字能够为独占访问进行绑定。